27 августа 2002, 16:49

Абдул-Хаким Султыгов будет отстаивать права военных в Чечне

Спецпредставитель Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне Абдул-Хаким Султыгов 27 августа заявил, что будет регулярно посещать воинские части, расположенные на территории республики, и, помимо защиты прав гражданского населения, следить за соблюдением прав военнослужащих.

Султыгов подчеркнул, что на проблемы военных в Чечне практически никто не обращает внимание, а "правозащитники подают их как злобный организм".

Между тем военные действия накладывают свой отпечаток на поведение людей: у кого-то сдают нервы, кто-то становится агрессивным и ожесточенным, отметил спецпредставитель Президента РФ. Кроме того, по его мнению, проблема взаимоотношения между военнослужащими- контрактниками и солдатами-срочниками там так же не исключена, хотя пока заявления на неуставные отношения в армии в бюро не поступали.

Военные больше жалуются на постоянные задержки выплаты довольствия, сказал Султыгов. Недавно он побывал в расположении 46-ой бригады и 42-ой дивизии, которые находятся в республике на постоянной основе. По его словам, у него сложилось "хорошее впечатление": "Все основательное и добротное".

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей