28 августа 2002, 02:09

Предотвращено похищение тележурналистов

В Грозном правоохранительные органы предотвратили похищение съемочной группы одного из центральных телеканалов, работающей в Чечне. Целью было получение  похитителями выкупа в $1 млн.

Главарем группы был некий Мовсар Бараев, преемник полевого командира Арби Бараева. При задержании он был убит. Местная милиция получила информацию о готовящемся похищении три недели назад. Был задержан один из членов группы, который и помог выйти на ее главарей. У Мовсара Бараева были найдены схемы маршрутов передвижения журналистов по городу. Милиция предупреждает, что задержана лишь одна банда похитителей, и призывает журналистов не пользоваться частным транспортом.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей