27 августа 2002, 14:02

ЕС осудил похищение на Северном Кавказе двух сотрудников международных неправительственных организаций

Европейский Союз осудил похищение на Северном Кавказе двух сотрудников международных неправительственных организаций и потребовал их немедленного освобождения.

Дания как страна-председатель ЕС распространила в понедельник в Брюсселе заявление с требованием освободить члена организации "Врачи без границ", голландца Арьяна Эркеля, похищенного в августе в Дагестане, и пропавшую в июле Нину Давидович.

"Подобные действия могут только осложнить и без того трудную гуманитарную ситуацию в регионе, - отмечается в заявлении. - ЕС требует немедленного освобождения заложников и их возвращения домой в целости и сохранности".

Похищения ради выкупа стали обычным явлением для Дагестана, где закон и порядок нарушены из-за длительного военного конфликта в соседней Чечне, подчеркивается в документе. При этом излюбленными жертвами похитителей стали иностранцы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии