27 августа 2002, 14:02

ЕС осудил похищение на Северном Кавказе двух сотрудников международных неправительственных организаций

Европейский Союз осудил похищение на Северном Кавказе двух сотрудников международных неправительственных организаций и потребовал их немедленного освобождения.

Дания как страна-председатель ЕС распространила в понедельник в Брюсселе заявление с требованием освободить члена организации "Врачи без границ", голландца Арьяна Эркеля, похищенного в августе в Дагестане, и пропавшую в июле Нину Давидович.

"Подобные действия могут только осложнить и без того трудную гуманитарную ситуацию в регионе, - отмечается в заявлении. - ЕС требует немедленного освобождения заложников и их возвращения домой в целости и сохранности".

Похищения ради выкупа стали обычным явлением для Дагестана, где закон и порядок нарушены из-за длительного военного конфликта в соседней Чечне, подчеркивается в документе. При этом излюбленными жертвами похитителей стали иностранцы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей