27 августа 2002, 09:38

Боевики охотятся за "ночными" вертолетами

Пять раз в течение минувшей недели подвергались обстрелам боевиков в Чечне оснащенные тепловизионной аппаратурой вертолеты. Боевые машины в результате этих обстрелов не пострадали.

"Особенно активно охотятся боевики за "ночными" вертолетами в Ножай-Юртовском и Веденском районах республики", - сообщил представитель штаба ОГВ во вторник.

Он сказал, что в настоящее время в составе группировки действуют два оснащенных тепловизионной аппаратурой вертолета. "Их эффективность в обнаружении целей, как в дневное, так и в ночное время, практически стопроцентная", - заявил собеседник агентства.

"Только в течение 24-25 августа экипажами вертолетов с тепловизионной аппаратурой обнаружено девять целей в горных районах Чечни", - сказал офицер.

По данным штаба ОГВ, за два года в темное время суток в Чечне вскрыто около 2000 целей, из которых до 1200 были уничтожены огнем артиллерии по целеуказанию вертолетов-разведчиков Ми-8МТКО.

Вертолет Ми-8МТКО применяется для ведения тепловизионной разведки объектов противника. Точность координат целей позволяет ракетным войскам и артиллерии наносить эффективные огневые удары по вскрытым объектам противника.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей