27 августа 2002, 09:38

Боевики охотятся за "ночными" вертолетами

Пять раз в течение минувшей недели подвергались обстрелам боевиков в Чечне оснащенные тепловизионной аппаратурой вертолеты. Боевые машины в результате этих обстрелов не пострадали.

"Особенно активно охотятся боевики за "ночными" вертолетами в Ножай-Юртовском и Веденском районах республики", - сообщил представитель штаба ОГВ во вторник.

Он сказал, что в настоящее время в составе группировки действуют два оснащенных тепловизионной аппаратурой вертолета. "Их эффективность в обнаружении целей, как в дневное, так и в ночное время, практически стопроцентная", - заявил собеседник агентства.

"Только в течение 24-25 августа экипажами вертолетов с тепловизионной аппаратурой обнаружено девять целей в горных районах Чечни", - сказал офицер.

По данным штаба ОГВ, за два года в темное время суток в Чечне вскрыто около 2000 целей, из которых до 1200 были уничтожены огнем артиллерии по целеуказанию вертолетов-разведчиков Ми-8МТКО.

Вертолет Ми-8МТКО применяется для ведения тепловизионной разведки объектов противника. Точность координат целей позволяет ракетным войскам и артиллерии наносить эффективные огневые удары по вскрытым объектам противника.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей