26 августа 2002, 18:11

Общественная организация организовала шефствo над комендатурой Урус-Мартановского района Чечни

27 августа начнется транспортировка пяти тонн гуманитарной помощи военнослужащим российской армии в Урус-Мартановский район Чечни. Инициатором акции стала Калужская областная общественная организация участников боевых действий в Чеченской Республике "РОССИЧ".

"Мы решили взять шефство над одной из военных частей российской армии в Чеченской Республике, - рассказал председатель общественной организации Алексей Климов. - В начале этого года мы начали сбор гуманитарной помощи; нам стали помогать учащихся школ, профтехучилищ, представители бизнеса, общественные организации Калуги. Когда мы были уверены, что осилим проект, обратились к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой принять участие в акции и взять шефство над комендатурой Урус-Мартановского района. Отправка первого груза состоялась в конце апреля этого года.

Тогда мы доставляли гуманитарную помощь на "ЗИЛах". Однако на этот раз, чтобы снизить стоимость доставки, мы объединились с ветеранскими организациями Московской области, которая также ведет шефство над одной из военных частей в Чечне и ежемесячно отправляет самолет с гуманитарным грузом в Грозный. Теперь московский и калужский грузы будут переправлены одним рейсом до Грозного, откуда мы уже самостоятельно повезем контейнеры до Урус-Мартановского района. В состав гуманитарной помощи входят продукты питания, средства гигиены, медикаменты, духовная и художественная литература, а также шанцевый, слесарный и столярный инструменты, необходимые солдатам".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости