26 августа 2002, 17:15

В Адыгее отменен режим чрезвычайной ситуации

Президент Адыгеи Хазрет Совмен подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации, объявленного в связи с разрушительным июньским паводком. Основные аварийно-восстановительные и другие неотложные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в республике завершены.

Председатель Госстроя России Анвар Шамузафаров на совещании, которое прошло в понедельник в Майкопе, отметил, что сейчас главное - строительство и восстановление разрушенного паводком жилья. На своевременное проведение этих работ необходимо около 1,7 миллиарда рублей, реально же выделяется только 650 миллионов.

На совещании у председателя правительства РФ Михаила Касьянова, которое состоится в среду, председатель Госстроя обещал поставить вопрос об увеличении финансирования строительных работ в республике и пересмотре цен на сооружение новых домов и жилья на вторичном рынке, которые в Адыгее значительно ниже, чем в соседнем Краснодарском крае.

Всего в Адыгее предстоит построить, восстановить и приобрести дома и квартиры для 16 тысяч жителей 32 населенных пунктов, пострадавших от наводнения. Сейчас строители сдали 7 новых домов и заложили фундаменты для 525-и зданий. На строительстве заняты 1600 рабочих. Им помогает все трудоспособное население республики.

источник: Телеканал "РТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей