26 августа 2002, 17:15

В Адыгее отменен режим чрезвычайной ситуации

Президент Адыгеи Хазрет Совмен подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации, объявленного в связи с разрушительным июньским паводком. Основные аварийно-восстановительные и другие неотложные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в республике завершены.

Председатель Госстроя России Анвар Шамузафаров на совещании, которое прошло в понедельник в Майкопе, отметил, что сейчас главное - строительство и восстановление разрушенного паводком жилья. На своевременное проведение этих работ необходимо около 1,7 миллиарда рублей, реально же выделяется только 650 миллионов.

На совещании у председателя правительства РФ Михаила Касьянова, которое состоится в среду, председатель Госстроя обещал поставить вопрос об увеличении финансирования строительных работ в республике и пересмотре цен на сооружение новых домов и жилья на вторичном рынке, которые в Адыгее значительно ниже, чем в соседнем Краснодарском крае.

Всего в Адыгее предстоит построить, восстановить и приобрести дома и квартиры для 16 тысяч жителей 32 населенных пунктов, пострадавших от наводнения. Сейчас строители сдали 7 новых домов и заложили фундаменты для 525-и зданий. На строительстве заняты 1600 рабочих. Им помогает все трудоспособное население республики.

источник: Телеканал "РТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости