26 августа 2002, 16:07

Новая книга об истории культуры Ставрополья

"Живая душа искусства" - так называется только что выпущенная издательством Ставропольского госуниверситета книга доцента, кандидата филологических наук, заслуженного работника культуры РФ Зои Поздняевой. А основная суть содержания раскрывается уже в подзаголовке - "Страницы истории культуры Ставрополья".

Трехсотстраничный труд вобрал в себя наиболее значимые события, факты, имена, неразрывно связанные с культурой Ставропольского края. Здесь можно узнать о ходе незаслуженно осмеянной культурной революции 20-х годов ХХ века, о судьбах ставропольчан, внесших заметный вклад в литературу, изобразительное искусство, музыкальную жизнь, музейное и театральное дело на разных этапах развития региона. Итог почти двадцатилетних исследований автора, книга интересна и для широкого читателя, но еще более полезной может стать в работе учителей. К сожалению, пока министерства образования и культуры края весьма сдержанны в вопросе приобретения части тиража для нужд школ и библиотек.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости