26 августа 2002, 15:33

Рассматриваются вопросы делимитации 70 км на дагестано-азербайджанском участке границы

На очередном, восьмом заседании совместной азербайджано-российской правительственной комиссии, начавшей в понедельник свою работу в Баку, будут рассмотрены вопросы делимитации 70 км на дагестано-азербайджанском участке границы между двумя странами. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом журналистам сообщил первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов.

По словам Аббасова, основные проблемы были разрешены на предыдущих заседаниях комиссии, однако по семи координатам остаются, как он выразился, "подлежащие рассмотрению" участки на границе. Он отметил также, что "в разговоре с членами российской комиссии, мы пришли к решению утвердить подлежащие делимитации участки на заседании".

Аббасов заверил, что азербайджанская сторона далека от неконструктивных подходов к проблеме делимитации границ, вслед за разрешением которой будет проведена их демаркация, предусматривающая создание пограничных постов.

Разрешение всех проблем, считает Аббасов, может привести к росту товарооборота между Россией и Азербайджаном.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

19 апреля 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки