26 августа 2002, 15:33

Рассматриваются вопросы делимитации 70 км на дагестано-азербайджанском участке границы

На очередном, восьмом заседании совместной азербайджано-российской правительственной комиссии, начавшей в понедельник свою работу в Баку, будут рассмотрены вопросы делимитации 70 км на дагестано-азербайджанском участке границы между двумя странами. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом журналистам сообщил первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов.

По словам Аббасова, основные проблемы были разрешены на предыдущих заседаниях комиссии, однако по семи координатам остаются, как он выразился, "подлежащие рассмотрению" участки на границе. Он отметил также, что "в разговоре с членами российской комиссии, мы пришли к решению утвердить подлежащие делимитации участки на заседании".

Аббасов заверил, что азербайджанская сторона далека от неконструктивных подходов к проблеме делимитации границ, вслед за разрешением которой будет проведена их демаркация, предусматривающая создание пограничных постов.

Разрешение всех проблем, считает Аббасов, может привести к росту товарооборота между Россией и Азербайджаном.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей