26 августа 2002, 15:33

Рассматриваются вопросы делимитации 70 км на дагестано-азербайджанском участке границы

На очередном, восьмом заседании совместной азербайджано-российской правительственной комиссии, начавшей в понедельник свою работу в Баку, будут рассмотрены вопросы делимитации 70 км на дагестано-азербайджанском участке границы между двумя странами. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом журналистам сообщил первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов.

По словам Аббасова, основные проблемы были разрешены на предыдущих заседаниях комиссии, однако по семи координатам остаются, как он выразился, "подлежащие рассмотрению" участки на границе. Он отметил также, что "в разговоре с членами российской комиссии, мы пришли к решению утвердить подлежащие делимитации участки на заседании".

Аббасов заверил, что азербайджанская сторона далека от неконструктивных подходов к проблеме делимитации границ, вслед за разрешением которой будет проведена их демаркация, предусматривающая создание пограничных постов.

Разрешение всех проблем, считает Аббасов, может привести к росту товарооборота между Россией и Азербайджаном.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей