26 августа 2002, 13:57

Панкиси бомбили "по ошибке"

Ракетно-бомбовые удары по целям в Панкисском ущелье могли нанести самолеты Грузии "Скорпион". Так прокомментировал в беседе прозвучавшее в пятницу со стороны грузинского руководства обвинение  России в том, что ее самолеты якобы бомбили Панкисское ущелье, один из экспертов-разработчиков в ОКБ "Штурмовики Сухого". По его словам, "грузинские пилоты во время испытаний ошиблись при вводе данных в систему прицеливания".

"Скорпион", как собеседник подчеркнул, что "тот же Су-25, но модернизированный совместно с израильскими конструкторами. Тбилисский авиазавод имеет полный комплект документации на Су-25, а вопросы интеллектуальной собственности на всем пространстве бывшего СССР до сих пор не отрегулированы законодательно". "Су-25КМ - так назван "Скорпион" - оснащен принципиально новым бортовым оборудованием и интегрированным пилотажно-навигационным комплексом и может вести боевые действия днем и ночью".

Самолет несет вооружение как российского, так и западного производства. В Грузии находится огромное количество различных боеприпасов, в том числе и авиационных средств поражения. "Однако модернизированный летательный аппарат не имеет опыта применения в боевых условиях", ? подчеркивает эксперт.

Сейчас грузинское военное ведомство проводит "большие маневры", и в этих условиях у него появилась реальная возможность доказать руководству своей республики способность самостоятельно справиться с ситуацией в Панкисском ущелье, а заодно и проверить возможности нового оружия. "Есть свидетельства попыток отработки методики точностных характеристик войскового применения нового комплекса на полигонах Грузии и в северной ее части," - отмечает российский авиаспециалист.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей