24 августа 2002, 16:56

Участники митинга у посольства РФ в Тбилиси приняли заявление в связи со вчерашней бомбардировкой приграничной грузинской территории

В митинге прияло участие более 200 жителей региона Кахети, в административном подчинении которого находится Панкисское ущелье, подвергнувшееся бомбардировке в пятницу.

В заявлении участников акции отмечается, что Россия должна строить свои отношения с Грузией на принципах равноправия. "Несмотря на произошедший накануне "варварский" факт бомбардировки грузинской территории, победит здравый смысл, и многовековая дружба двух братских народов будет укрепляться", - отмечается в документе.

Участников акции приняли сотрудники посольства России.

По факту бомбардировки грузинской приграничной территории министерство госбезопасности Грузии в субботу возбудило уголовное дело. Ранее сообщалось, что в результате бомбардировки погибло 3 человека, но после уточнения данных, погиб один, а двое пока считаются пропавшими.

Сообщается, что миссия наблюдателей ОБСЕ в Грузии, проводящая мониторинг чеченского и ингушской участков российско-грузинской границы, подтвердила факт нарушения в пятницу на рассвете российской авиацией воздушного пространства Грузии. Российская сторона по-прежнему отрицает факт бомбардировки.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии