23 августа 2002, 15:15

Искусство юга России: портрет современника

Коллективная выставка ростовских художников проходит в эти дни в выставочном зале "Авангард". Организована она Ростовским отделением Союза художников РФ при поддержке компании "Ринако". "Портретом современника", как это в традициях на Дону, оказался родной пейзаж, причем далеко не всегда донской (картины Владимира Акименко), а порою и виды старого Ростова (в работах Александра Федорова, Оксаны Бегма, Владимира Романенко). Выставлены и пейзажи средней полосы, широко представлена морская тематика. Обилие обнаженной натуры вносит в сухой академизм представленных натюрмортов свежую струю. Также к свежим образцам донской живописи можно отнести и картины Елены Портовой, которые можно назвать аллегорическими фантазиями.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости