23 августа 2002, 15:10

Полпред Президента РФ побывал на Ставрополье

21 августа Ставропольский край посетил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Цель визита - контроль за ходом восстановительных работ в пострадавших от стихии районах.

Одним из основных пунктов программы визита полпреда было его участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию реконструированного моста через Кубань на федеральной транскавказской автомагистрали в Кочубеевском районе.

Восстановленный мост открыли ровно через два месяца после того, как он был разрушен. В митинге по этому случаю приняли участие руководители Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Вертолет полпреда опустился прямо на мост.

Виктор Казанцев назвал открытие моста знаковым событием для всего Южного федерального округа, ведь здесь проходит основная автомобильная трасса Кавказа.

На митинге звучало много теплых слов в адрес строителей, которым руководитель дорожной службы РФ Игорь Слюняев вручал подарки и Почетные грамоты.

Завершил церемонию губернатор края Александр Черногоров, по тражиции разбив о сооружение бутылку шампанского.

Специалисты считают, что первая опора восстановленного моста уже никогда не рухнет: при ее восстановлении были пробурены три 20-метровые скважины и в них встроена арматура. Даже если насыпь размоет, мост будет стоять.

Вернувшись в Ставрополь, Виктор Казанцев провел рабочее совещание с руководством края по всем вопросам, возникающим в ходе восстановительных работ после июньского наводнения.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей