23 августа 2002, 15:07

Красный Крест проведет подготовку нянь-сиделок

Ставропольский городской комитет Общества Красного Креста, получив муниципальный грант, приступил к реализации проекта "Профессиональный уход - полноценная жизнь" для профессиональных нянь-сиделок.

Проект разработан российскими специалистами совместно с американским Красным Крестом и ставит своей целью?повысить качество медико-социальной помощи инвалидам и престарелым, нуждающимся в постороннем уходе. Таких в городе - свыше пяти тысяч человек. Пока же социальную помощь получают 1610 жителей, 24 человека обслуживают непосредственно работники городского комитета Красного Креста. Но большинство социальных работников, ухаживающих за стариками и инвалидами, не имеют медицинского образования и элементарных навыков обслуживания на дому.

Устранить этот недостаток, по словам председателя городского комитета Красного Креста Галины Божевской, как раз и поможет новый проект. Будет проведено три цикла курсов для социальных работников и населения.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей