23 августа 2002, 15:07

Красный Крест проведет подготовку нянь-сиделок

Ставропольский городской комитет Общества Красного Креста, получив муниципальный грант, приступил к реализации проекта "Профессиональный уход - полноценная жизнь" для профессиональных нянь-сиделок.

Проект разработан российскими специалистами совместно с американским Красным Крестом и ставит своей целью?повысить качество медико-социальной помощи инвалидам и престарелым, нуждающимся в постороннем уходе. Таких в городе - свыше пяти тысяч человек. Пока же социальную помощь получают 1610 жителей, 24 человека обслуживают непосредственно работники городского комитета Красного Креста. Но большинство социальных работников, ухаживающих за стариками и инвалидами, не имеют медицинского образования и элементарных навыков обслуживания на дому.

Устранить этот недостаток, по словам председателя городского комитета Красного Креста Галины Божевской, как раз и поможет новый проект. Будет проведено три цикла курсов для социальных работников и населения.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей