23 августа 2002, 15:04

В Ставрополе грядет кризис - политический и экономический

21 августа состоялась пресс-конференция депутата Госдумы края Андрея Разина, на которой он заявил, что в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Ставрополе намерен добиваться введения прямого губернаторского правления в городе, роспуска городской Думы. В случае досрочного проведения выборов главы краевого центра Разин намерен выставить свою кандидатуру.

Бывший солист ансамбля "Ласковый май", Андрей Разин дважды избирался от Ставрополя  в краевую Думу. В настоящее время он является заместителем председателя Комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Как утверждает депутат, в краевом центре идет война за власть между двумя группировками. Война обострилась с избранием председателем гордумы Андрея Уткина, возглавляющего одну из группировок, базирующуюся в представительном органе края. Лидером другой группировки является нынешний глава администрации города Иван Тимошенко.

Как объяснил А.Разин, к нему, как к депутату краевой Думы, избранному от Ставрополя, обращаются руководители предприятий и хозяйственных структур, отвечающие за жизнеобеспечение города. Они жалуются, что их старается "перетянуть на свою сторону" каждая из группировок. Все это приводит в замешательство городских чиновников и мешает им работать.

В результате такой двоевластной ситуации, по мнению Разина, в городе грядет кризис - политический и экономический.

Исправить ситуацию, по мнению А.Разина, можно двумя способами. Первый - объявить в городе прямое губернаторское правление, заодно распустив гордуму. А.Разин считает, что федеральное законодательство позволяет это осуществить. Второй путь - досрочные выборы главы города. В случае досрочных выборов, чтобы не допустить Уткина к  креслу мэра, Разин намерен сам баллотироваться в главы краевого центра.

Оба варианта, на взгляд специалистов организационно-правового управления администрации города, практически невоплотимы в жизнь.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей