23 августа 2002, 12:24

Почему у пользователей Интернетом возникают проблемы?

Недовольство пользователей Интернета и провайдеров дополнительной платой в 20 тысяч манатов возросло еще больше. Причиной тому - практически отсутствующая связь между пользователями АТС 93/98 с провайдерами "европейской" АТС - 92/92. В "Зеркало" обратилась группа возмущенных пользователей, которые обвиняют Министерство связи в искусственном создании барьеров. По их словам, вот уже месяц "преднамеренно звонки на телефоны провайдеров, находящихся на АТС 92/97, пропускаются по отдельной чрезвычайно загруженной телефонной линии". В результате абоненты АТС 93/98 не могут дозвониться до модемов своих провайдеров, находящихся на АТС 92/97. Справедливость подобных обвинений доказывает то, что с других АТС и даже с мобильного телефона дозвониться до того же провайдера можно с первого раза. То есть, "кислород" своим абонентам можно перекрыть только с самой АТС 93/98. Сам жалобщик утверждает, что пытался обращаться к инженерам АТС 93/98, но те сначала перенаправляют на провайдеров, обвиняя в плохой связи последних. Если первый вариант "отмазки" не срабатывает, то работники АТС начинают ссылаться на загрузку каналов между АТС 93/98 и АТС 92/97. Но, справедливо замечают пришедшие в редакцию, почему тогда на любой другой номер на АТС 92/97 (не провайдерский) дозвониться можно очень легко? Самое интересное, что в конце концов инженеры АТС, на которую жалуются провайдеры, советуют идти... в "Бакинтернет". "Бакинтернет", как и АТС 93-98, относится к Минсвязи, поэтому, умозаключают наши собеседники, его работникам выгодно "переманивать" клиентов столь нечестными методами. Кроме того, пользователи возмущаются тем, что их, как абонентов, ущемляют в правах: "Почему нам искусственно мешают дозваниваться туда, куда хотим?". Мы также позвонили на АТС 93/98, где один из инженеров, не пожелавший представиться, никак не прокомментировал сложности со связью с провайдерами АТС 92/97. Однако все обвинения отверг, сказав, что "мы линии специально не перекрываем, это проблемы провайдеров". Вопрос остался открытым и после попытки связаться с Минсвязи. Ведь с некоторых пор эта государственная структура стала почти закрытым для прессы объектом.

Опубликовано 22 августа 2002 года.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии