23 августа 2002, 00:40

Мэр инспектирует готовность школ к началу учебного года

"1 сентября все школы Ростова-на-Дону примут учеников!", - заявил мэр города Михаил Чернышев на объезде школ города для проверки их готовности к новому учебному году.

Глава донской столицы провел объезд пяти аварийных школ города, в которых завершаются ремонтные работы. Из 5 учебных заведений (средние школы NN 95,15,32,12,109) особую тревогу вызывает школа N15 в Советском районе города. Зданию школы уже 42 года, а капитальный ремонт здесь производится впервые. Мэр города распорядился завершить к началу учебного года самые необходимые работы для того, чтобы ученики школы могли 1 сентября сесть за парты, а затем продолжить ремонт во время очередных каникул.

Начальник управления образования города Валентина Бут отметила: несмотря на то, что в этом году выделено наибольшее количество средств на ремонт школ- около 60 млн. рублей, не все аварийные школы удалось отремонтировать полностью, во многих учебных заведениях ремонт производится частями: в первую очередь укрепляется фундамент зданий, приводятся в порядок пищеблок, спортивный и актовый залы, меняются коммуникации.

Во время объезда школ особое внимание обратили и на пришкольные территории, которые пока еще не готовы к торжественной линейке, но к 1 сентября, как заверили проверяющих подрядчики, все будет приведено в порядок.

М.Чернышев также дал распоряжение проверить подходы и подъезды к школам, состояние освещения близлежащих к школе территорий.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей