22 августа 2002, 16:54

Посол США в Грузии посетил Сухуми

Посол США в Грузии Ричард Маилз накануне посетил Сухуми. Об этом в интервью по телефону в четверг сообщил руководитель пресс-службы МИД Абхазии Александр Студеникин.

"Это был первый визит Маилза в Сухуми после его недавнего назначения на пост посла США в Грузии. Он носил преимущественно ознакомительный характер", - сказал Студеникин. "Во время своего однодневного пребывания в главном городе Абхазии Маилз провел беседу с руководством республики, в которой с абхазской стороны приняли участие вице-президент Валерий Аршба и премьер-министр Анри Джергения", - продолжил он. По словам Студеникина, представители Сухуми рассказали американскому дипломату об обстановке в стране, изложили озабоченность по поводу ситуации в ряде районов, в частности, в Кодорском ущелье.

По ходу беседы, отметил Студеникин, американский посол затронул вопрос о желательности рассмотрения властями Сухуми "плана Бодена" о разграничении полномочий между Сухуми и Тбилиси. "Со своей стороны представители Абхазии напомнили о своем отрицательном отношении к данному документу", - уточнил Студеникин.

Данный документ был разработан бывшим специальным представителем генсекретаря ООН в Грузии Дитером Боденом и предложен в качестве плана урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"План Бодена", в частности, предусматривает разделение полномочий между Сухуми и Тбилиси в рамках единого грузинского государства.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости