22 августа 2002, 16:54

Посол США в Грузии посетил Сухуми

Посол США в Грузии Ричард Маилз накануне посетил Сухуми. Об этом в интервью по телефону в четверг сообщил руководитель пресс-службы МИД Абхазии Александр Студеникин.

"Это был первый визит Маилза в Сухуми после его недавнего назначения на пост посла США в Грузии. Он носил преимущественно ознакомительный характер", - сказал Студеникин. "Во время своего однодневного пребывания в главном городе Абхазии Маилз провел беседу с руководством республики, в которой с абхазской стороны приняли участие вице-президент Валерий Аршба и премьер-министр Анри Джергения", - продолжил он. По словам Студеникина, представители Сухуми рассказали американскому дипломату об обстановке в стране, изложили озабоченность по поводу ситуации в ряде районов, в частности, в Кодорском ущелье.

По ходу беседы, отметил Студеникин, американский посол затронул вопрос о желательности рассмотрения властями Сухуми "плана Бодена" о разграничении полномочий между Сухуми и Тбилиси. "Со своей стороны представители Абхазии напомнили о своем отрицательном отношении к данному документу", - уточнил Студеникин.

Данный документ был разработан бывшим специальным представителем генсекретаря ООН в Грузии Дитером Боденом и предложен в качестве плана урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"План Бодена", в частности, предусматривает разделение полномочий между Сухуми и Тбилиси в рамках единого грузинского государства.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей