22 августа 2002, 16:52

Уголовное дело в отношении Ирады Гусейновой остается незакрытым

Вопросы уголовного преследования журналистов были обсуждены 21 августа на встрече главы Комитета защиты прав журналистов RUH Афлатуна Амашева и первого заместителя генерального прокурора Азербайджана Рамиза Рзаева. Об этом на пресс-конференции сообщил сам Амашев.

После встречи 22 июля руководителей ведущих СМИ страны с президентом Гейдаром Алиевым глава RUH передал генеральному прокурору список 15 журналистов, в отношении которых были возбуждены уголовные дела. В ходе сегодняшней беседы в прокуратуре стало известно, что остается в силе только одно уголовное дело - в отношении корреспондента газеты "Бакинский бульвар" Ирады Гусейновой, объявленной в розыск. Ей инкриминируются статьи 147 и 148 УК - оскорбление и клевета. "Заместитель генпрокурора считает, что суд не может закрыть это дело из-за неявки Гусейновой и недачи ею определенных показаний",- сказал Амашев.

Что касается уголовного преследования главного редактора "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, то, по словам замгенпрокурора, для прекращения этого дела проведена "определенная" работа и, очевидно, на днях будет принят документ о закрытии данного дела.

В дальнейшем RUH намерен добиваться наказания лиц, попиравших права журналистов, сказал Амашев.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей