22 августа 2002, 16:46

Чтоб не распалась связь времен

В Адыгейском республиканском пансионате для инвалидов и престарелых состоялась благотворительная выставка молодого художника Зураба Шелбаева. Эта акция стала возможной благодаря поддержке Адыгейской республиканской общественной организации "Ресурсный Центр "Содействие" и Майкопской городской общественной организации "Клуб молодых лидеров". На выставке были представлены работы, созданные З. Шелбаевым в течение последних шести лет. На некоторых из картин запечатлены образы тех, кто оставил глубокий след в душе молодого художника ("Портрет ветерана", "У окна", "В землянке", "Портрет бабушки"). Не оставляют зрителя равнодушными и пейзажи З. Шелбаева. Надолго задерживались обитатели пансионата у картины "Отдушина". "Я буду молиться за тебя, - сказала Зурабу живущая в пансионате К.И.Таран - Дай Бог тебе долгих лет жизни для того, чтобы ты своим искусством радовал людей!"

"Часто приходится слышать о проблеме "отцов и детей", - говорит руководитель Центра "Содействие" М.Х. Резцова - Не понимают они, мол, друг друга: говорят на разных языках. Но язык прекрасного, язык искусства - универсален и понятен каждому, независимо от возраста. Вот почему мы решили провести эту акцию. Как нам кажется, она позволит восстановить "связь времен" и будет способствовать лучшему взаимопониманию людей старшего поколения и молодежи". Работы З. Шелбаева будут экспонироваться в региональном отделении Всероссийского общества инвалидов, в гарнизонном госпитале, в стационарах дневного пребывания ветеранов войны и труда.

Автор: Эдуард Билялов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей