22 августа 2002, 16:46

Чтоб не распалась связь времен

В Адыгейском республиканском пансионате для инвалидов и престарелых состоялась благотворительная выставка молодого художника Зураба Шелбаева. Эта акция стала возможной благодаря поддержке Адыгейской республиканской общественной организации "Ресурсный Центр "Содействие" и Майкопской городской общественной организации "Клуб молодых лидеров". На выставке были представлены работы, созданные З. Шелбаевым в течение последних шести лет. На некоторых из картин запечатлены образы тех, кто оставил глубокий след в душе молодого художника ("Портрет ветерана", "У окна", "В землянке", "Портрет бабушки"). Не оставляют зрителя равнодушными и пейзажи З. Шелбаева. Надолго задерживались обитатели пансионата у картины "Отдушина". "Я буду молиться за тебя, - сказала Зурабу живущая в пансионате К.И.Таран - Дай Бог тебе долгих лет жизни для того, чтобы ты своим искусством радовал людей!"

"Часто приходится слышать о проблеме "отцов и детей", - говорит руководитель Центра "Содействие" М.Х. Резцова - Не понимают они, мол, друг друга: говорят на разных языках. Но язык прекрасного, язык искусства - универсален и понятен каждому, независимо от возраста. Вот почему мы решили провести эту акцию. Как нам кажется, она позволит восстановить "связь времен" и будет способствовать лучшему взаимопониманию людей старшего поколения и молодежи". Работы З. Шелбаева будут экспонироваться в региональном отделении Всероссийского общества инвалидов, в гарнизонном госпитале, в стационарах дневного пребывания ветеранов войны и труда.

Автор: Эдуард Билялов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости