22 августа 2002, 16:33

Авария на подъездной железной дороге корпорации "Тольяттиазот"

В ночь с 17 на 18 августа на железной дороге, строящейся корпорацией "Тольяттиазот" в рамках проекта терминала по перевалке аммиака, произошла  авария. Недалеко от поселка Волна девять вагонов, груженных щебенкой, сошли с рельсов, пять из них перевернулись. В этом месте обвалилась железнодорожная насыпь, полопались рельсы. Строители в течение всего дня 18 августа пытались поднять вагоны с помощью тяжелой техники, но это им не удалось. Ближе к вечеру пошел дождь, и пришлось срочно выводить с места аварии технику. Представители "Тольяттиазота" утверждают, что причина аварии - выход из строя тормоза на вагоне.

Представители "Социально-экологического Союза Западного Кавказа" Ирина Романова и "Движения против насилия" Глеб Эделев утверждают, что это не первый случай подобных аварий. Дело в том, что почвы здесь песчаные, крайне неустойчивые, легко осыпаются. Строительство ведется без учета особенностей местных почв. Осуществляется оно крайне некачественно, с многочисленными нарушениями и отступлениями от норм. Строительство ведут солдаты железнодорожных войск. Насыпи проседают, рельсы деформируются, а в результате опрокидываются вагоны. Железная дорога совершенно непригодна для эксплуатации. Хорошо еще, что по ней пока не начали перевозить аммиак.

На остальных объектах строящегося аммиачного терминала ситуация похожая. В поселке Волна в районе порта в начале этого лета сравняли сток. Там стоят жилые дома и строится гостиница. Уничтожить сток для воды здесь - значит, лишиться защиты от наводнений. Рано или поздно вода сметет здесь все на своем пути.

18 августа в поселке Волна КамАЗ строителей сбил опору линии электропередачи, в результате в поселке нет света. Все эти факты ясно свидетельствуют о том, что пуск терминала по перевалке аммиака недопустим. Функционирование этого крайне опасного проекта, помноженное на недобросовестную работу при его строительстве и эксплуатации, неизбежно приведет к катастрофе.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости