22 августа 2002, 13:41

О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики"

Статья 1.

В целях приведения Закона Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики" в соответствие с основными положениями Конституции Республики внести в указанный Закон следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1:
после слов "на основании Конституции Российской Федерации" дополнить словами "Конституции Карачаево-Черкесской Республики".

2. В статье 2:
в первом абзаце после слов "Статус депутата Народного Собрания Республики определяется" дополнить словами "Конституцией Карачаево-Черкесской Республики";
во втором абзаце после слова "установленных" дополнить словами "Конституцией Карачаево-Черкесской Республики";

3. В статье 4:
в пункте "и" после слова "предусмотренном" дополнить словами "ст. 89 Конституции Карачаево-Черкесской Республики".

4. В статье 5:
в первом абзаце после слов "нагрудный знак" слова "Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики" заменить словами "Депутат Парламента Карачаево-Черкесской Республики".

5. Статью 17 изложить в следующей редакции:
"1. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики обладает неприкосновенностью, установленной Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, в течение всего срока его полномочий. Он не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнут личному досмотру за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.
Неприкосновенность депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики распространяется на его жилое и служебное помещение, багаж, личное и служебное транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, а также принадлежащие ему документы.
2. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании и другие действия, связанные с осуществлением его полномочий, в том числе и по истечении срока его полномочий. Указанное положение не распространяется на случаи, когда со стороны депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики были допущены публичные оскорбления или клевета и иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.

6. В статье 24:
после слова "соответствии" дополнить словами "со ст. 89 Конституции Карачаево-Черкесской Республики".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Карачаево-Черкесской Республики ?
В. ХУБИЕВ

г. Черкесск 18.06.96

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей