22 августа 2002, 12:55

В Ереване начался суд по делу телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан"

Судебный процесс по иску зрителей телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" против Национальной комиссии радио и телевидения Армении начался в среду в одном из судов первой инстанции Еревана.

Представителями зрителей выступают оппозиционные политические деятели Ашот Беян, Артак Зейналян и Виген Хачатрян. В качестве третьей стороны в деле выступают 719 граждан Армении. Истцы сразу заявили о нарушении закона в ходе судебного разбирательства, так как их заявке об отводе судьи Рубена Нерсисяна не было придано значения. Таким образом, сторона, предъявившая иск, отказывается отвечать на вопросы, так как не знает, является ли судья законным представителем власти. 

Весной 2002 года частная оппозиционная телекомпания "А1+" была лишена лицензии на право распоряжаться 37-дециметровой частотой, на которой она вещала уже пять лет. Решение было принято Национальной комиссией по телевидению и радиовещанию по итогам конкурса. Представители оппозиции сочли это решение политическим "заказом" властей в связи с предстоящими в 2003 году парламентскими и президентскими выборами. Решение комиссии вызвало широкий общественный резонанс.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей