22 августа 2002, 12:08

Пожар на крупнейшем химическом предприятии Армении

Пожар произошел в среду около 9.00 по московскому времени в цехе жидких веществ крупнейшего химического завода Армении "Наирит".

Взорвалось одно из шести бетонных хранилищ, содержащих по 100 тонн жидких химических веществ. Огонь перекинулся на второе хранилище. Восемь немедленно прибывших на место происшествия пожарных расчетов погасили огонь в течение получаса. Пострадавших нет. 

Как сообщил главный инженер завода "Наирит" Геворк Машурян, причины пожара будут выяснены в течение нескольких дней. По его словам, завод не понес материальных убытков из-за сгоревших веществ. Уничтожено химическое вещество - лак "этинол", которое у завода ранее приобретало Министерство обороны Армении. Теперь же, в отсутствие спроса, вещество хранилось на территории завода в ожидании сбыта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей