22 августа 2002, 12:08

Пожар на крупнейшем химическом предприятии Армении

Пожар произошел в среду около 9.00 по московскому времени в цехе жидких веществ крупнейшего химического завода Армении "Наирит".

Взорвалось одно из шести бетонных хранилищ, содержащих по 100 тонн жидких химических веществ. Огонь перекинулся на второе хранилище. Восемь немедленно прибывших на место происшествия пожарных расчетов погасили огонь в течение получаса. Пострадавших нет. 

Как сообщил главный инженер завода "Наирит" Геворк Машурян, причины пожара будут выяснены в течение нескольких дней. По его словам, завод не понес материальных убытков из-за сгоревших веществ. Уничтожено химическое вещество - лак "этинол", которое у завода ранее приобретало Министерство обороны Армении. Теперь же, в отсутствие спроса, вещество хранилось на территории завода в ожидании сбыта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости