21 августа 2002, 16:36

В Дагестане проводится операция "Автобус"

На территории Республики Дагестан проводится операция "Автобус". Как разъяснил главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения республики Расул Газимагомедов, этот шаг был продиктован тем, что в республике сложилась напряженная обстановка вокруг перевозки пассажиров. Владельцы транспортных средств в погоне за наживой не выполняют требование нормативных актов. Операция "Автобус" должна была как-то повлиять на обстановку.

Казалось бы в условиях повышенных требований Госавтоинспекции, ДТП, связанные с автобусами, не должны были случиться. Но, увы...

Вот два эпизода из сводок УГИБДД МВД РД:

14 августа на 875 км ФАД "Кавказ" в районе с. Первомайское Каякентского района Магомедсалам Шахнавазов, управляя личным автобусом ПАЗ-672 по маршруту г. Избербаш с. Н.Мулебки (по договору) не справился с управлением и допустил столкновение с вахтовым автобусом. В результате ДТП от полученных ТП скончался пассажир Бекши Исмаилов. С различными ранениями помещены в ТМО г. Избербаш 17 пассажиров".

"17 августа в 08 час. 45 мин. на 99-км а/дороги В.Мулебки-Сергокала Сергокалинского района водитель Магомедшапи Казиханов, управляя автобусом ПАЗ-672, не справившись с управлением, совершил опрокидывание в обрыв высотой 20 метров. В результате сам водитель автобуса и четыре пассажира от полученных травм скончались на месте. С различными телесными повреждениями помещены в ТМО с. Сергокала 37 пассажиров. Всего в автобусе находилось 42 человека (вместе с водителем)".

-Это не только результат халатности и безответности водителей, комментирует случившееся Расул Маликович. Потенциально опасными следует считать транспортные средства, не прошедшие технический осмотр. Между тем это очень серьезная проблема.

При проведении профилактических мероприятий в городах Кизляр, Хасавюрт, Буйнакск, Избербаш, Дербент, Левашинском, Карабудахкентском районами выявлены многочисленных факты эксплуатации автобусов, не прошедших государственный технический осмотр, с внесенными изменениями в конструкцию, с техническими неисправностями при которых запрещена эксплуатация.
Но особую тревогу вызывает ситуация в г. Махачкала, где сконцентрировано более половины всего автобусного парка республики. Во время контрольных проверок пассажирского транспорта в ПАТП-2, АК-1736, автопавильоне "Анжи", МУП "Махачкалатранс", МУП "Махачкалатрансэкспресс" выявлено более 60 технически неисправных автобусов. Подобные недостатки выявлены и в ходе совместных с ДРО РТИ проверок состояния работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Кизилюртовском АТП, МУП "Кизилюрттранс". Буйнакском ПАП-1, Дербентском ПАТП-1.

Ненадлежащая организация работы службы безопасности движения в Избербашском ПАПТ-1 стала одной из сопутствующих причин совершения в Сергокалинском районе аварии, с тяжкими последствиями.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей