21 августа 2002, 16:09

На территории советских военных объектов найдены несколько источников радиации

На территории бывших советских военных объектов в регионе Самцхе-Джавахетии на юге Грузии обнаружены несколько источников радиации. Об этом сообщила в среду "Интерфаксу" министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии Нино Чхобадзе.

Источники радиации не представляющие большой угрозы были обнаружены несколько дней назад пешей экспедицией грузинских специалистов, изучающих в регионе радиационную обстановку, сказала министр.

Н.Чхобадзе сообщила, что источники радиации обнаружены не на территории Ахалкалакской российской военной базы. Однако она не стала называть места, где были найдены источники радиации.

После обследования региона Самцхе-Джавахетии экспедиция продолжит работу в Аджарии, а затем в Панкисском ущелье, сказала министр.

"Наши специалисты не исключают нахождения в Панкисском ущелье источников радиации, поэтому необходима тщательная проверка этого региона", - отметила Н.Чхобадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии