21 августа 2002, 16:09

На территории советских военных объектов найдены несколько источников радиации

На территории бывших советских военных объектов в регионе Самцхе-Джавахетии на юге Грузии обнаружены несколько источников радиации. Об этом сообщила в среду "Интерфаксу" министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии Нино Чхобадзе.

Источники радиации не представляющие большой угрозы были обнаружены несколько дней назад пешей экспедицией грузинских специалистов, изучающих в регионе радиационную обстановку, сказала министр.

Н.Чхобадзе сообщила, что источники радиации обнаружены не на территории Ахалкалакской российской военной базы. Однако она не стала называть места, где были найдены источники радиации.

После обследования региона Самцхе-Джавахетии экспедиция продолжит работу в Аджарии, а затем в Панкисском ущелье, сказала министр.

"Наши специалисты не исключают нахождения в Панкисском ущелье источников радиации, поэтому необходима тщательная проверка этого региона", - отметила Н.Чхобадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей