21 августа 2002, 12:41

Уметь понимать друг друга

Газета "Къарачай" сообщает, что Президент КЧР В.Семенов встретился с председателем республиканского общественно-политического движения (РОПД) "Адыге-Хасэ" Р.Моловым. Встреча проходила в деловой обстановке. В.Семенов и Р.Молов достигли взаимопонимания по многим вопросам. Оба они солидарны в том, что из-за неоправданной активности фискальных органов предприниматели вынуждены открывать свои дела за пределами республики.

Как сообщили в пресс-службе Президента КЧР, Р.Молов обратился к В.Семенову с просьбой еще раз проанализировать материалы научных экспертиз, связанных с переброской гидроресурсов Большого и Малого Зеленчуков и разъяснить ситуацию народам. Заинтересованный разговор состоялся по вопросам работы с молодежью, поддержки молодых семей, развития физкультуры и спорта. Президент республики согласился с тем, что переписывание истории, лженаучные утверждения никак не способствуют сближению наших народов. Кроме того, Президент республики поддержал предложение руководителя "Адыгэ-Хасэ" об издании указа о памятных датах Карачаево-Черкесии, что также должно способствовать сближению наших народов.

В тот же день состоялась встреча Президента и с делегацией республиканского общественно-политического движения "Абаза" во главе с ее председателем М.Кишмаховым.

Они поблагодарили Президента КЧР за его решающую роль в открытии абазинского национального театра. М.Кишмахов ознакомил Президента республики с деятельность ОПД "Абаза", направленной на сохранение мира и стабильности, воспитание молодежи, оказаниею материальной помощи малообеспеченным. Он также сообщил, что ОПД "Абаза" старается решать проблемы своего народа в тесном взаимодействии с органами власти на местах, другими общественно-политическими организациями республики и Северного Кавказа. По словам пресс-секретаря Президента КЧР Марии Кубановой, стороны вели откровенную деловую беседу, связанную с конкретным решением экономических, социальных проблем абазинского населения республики, которые не в состоянии решить сами муниципальные образования.

Состоялся обмен мнениями о проблемах и перспективах выполнения законов РФ и КЧР по коренному малочисленному народу абазин. Кроме того, на встрече был поднят вопрос создания абазинского района.

Подводя итог этих встреч, следует отметить, что Р.Молов и М.Кишмахов внесли предложение о создании единого стабилизирующего органа, объединяющего все общественные организации, движения и партии, в котором и власть, и оппозиция могли бы работать вместе, вести конструктивную беседу о насущных проблемах нашей республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости