21 августа 2002, 11:28

Суд отложен на неделю

Как сообщили сегодня в Северо-Кавказском управлении Генпрокуратуры России, закрытый судебный процесс над Хызыром Салпагаровым (обвиняемым в организации ваххабитско-экстремистской группировки "Джамаат", готовившей в Карачаево-Черкесии вооруженный захват власти), а также Эдуардом Харатоковым и Рамазаном Гочияевым, который планировалось возобновить 21 августа, отложен еще на неделю из-за болезни судьи Поливанова. Напомним, что помимо вышеперечисленных обвинений, подсудимым инкриминируются статьи уголовного кодекса РФ о возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя, терроризме, приобретении, хранении и использовании оружия, подделке документов - всего 9 статей УК РФ.

Согласно данным следствия, Хызыр Салпагаров создавал группу "Джамаат" и готовил государственный переворот вместе с Ачимезом Гочияевым, ныне находящимся в федеральном и международном розысках по обвинению во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске.

В целях безопасности суд проходит в следственном изоляторе Пятигорска. По предварительным данным, слушания продолжатся 29 августа.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей