21 августа 2002, 09:48

Пострадавшим в катастрофе вертолета МИ-26 и их родственникам оказывается помощь

В Ростовский клинический госпиталь Северо-Кавказского военного округа доставлены 22 военнослужащих, пострадавших в результате катастрофы вертолета Ми-26 близ Ханкалы. Первые семеро из числа пострадавших поступили в госпиталь вчера во второй половине дня, еще 15  доставлены самолетом в Ростов около полуночи. Об заявили сегодня в созданном при штабе округа оперативном центре, действующем в эти дни в круглосуточном режиме.

Оперативный центр был создан по приказу командующего войсками Северо-Кавказским военным округом Геннадия Трошева сразу же, как поступила информация об авиакатастрофе. На центр возложены задачи по эвакуации пострадавших, а также по оказанию помощи родственникам погибших, прибывающим в Ростов-на-Дону. Как рассказал начальник управления штаба СКВО Александр Серов, при центре развернуто несколько пунктов, в том числе - информационный, медицинский, материального обеспечения.

Родственники военнослужащих размещаются в гостинице "Звезда" Ростовского гарнизона. Проживание, питание и проезд в оба конца для них бесплатны. Для оказания помощи прибывающим задействована группа психологов. За минувшие сутки на телефон "горячей линии" (8632)40-82-71 при штабе округа принято более тысячи звонков из разных городов страны, и они продолжают поступать.

Теперь, сутки спустя после катастрофы в Чечне вертолета Ми-26, стало очевидно, что она войдет в историю как одна из крупнейших в практике военной авиации России. Из 147 находившихся на борту человек 114 погибли. Среди них - один ребенок и три женщины.

Как заявил генеральный прокурор РФ Владимир Устинов после рабочего совещания в Моздоке с руководителями оперативно-следственной группы, версия теракта  рассматривается сейчас как основная. По его словам, уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм" и "умышленное убийство". Вместе с тем генпрокурор подчеркнул, что "пока не исключаются и другие версии".

Ранее говорилось также о технической неисправности Ми-26, которая привела к разрушению двигателя на малой высоте. Что же касается версии о перегрузе вертолета, то ее военные категорически опровергают как несостоятельную. По их данным, машина может взять на борт значительно больше людей, чем их находилось в упавшем вертолете.

Тем не менее, в данный момент использование вертолетов Ми-26 в районе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе запрещено.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей