20 августа 2002, 17:56

"Караван мира" подводит итоги своей работы

6 августа стартовал ежегодный "Караван мира" - экологическая экспедиция в защиту Черного моря, которую проводят Новороссийский центр экологического образования и анапская экологическая организация "Юкурс".

Участники экспедиции - лидеры общественных экологических организаций из восьми городов юга России (Новороссийска, Анапы, Геленджика, Крымска, Таганрога, Ростова, Ставрополя) - за 10 дней прошли вдоль берега от Назаровой щели до Джанхота. Караваном проект был назван потому, что экологи должны были пройти вместе 35 километров пешком, как настоящие туристы, с палатками и рюкзаками, продуктами и котлами. А "Караваном мира" - потому что экологи присоединили свой голос к тем, кто уже во всех странах мира бьет тревогу, защищая хрупкое равновесие в природе.

Заключительный этап "Каравана" пришелся на период стихийных бедствий на Черноморском побережье. Участники вовремя покинули затопленные территории, никто не пострадал.

Автор: Янина Дружинина, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости