20 августа 2002, 16:53

В Чечне обнаружено 4 тайника с оружием и боеприпасами

Четыре схрона с оружием и боеприпасами обнаружили в Чечне в понедельник сотрудники органов внутренних дел.

Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

На западной окраине села Турти-Хутор Ножай-Юртовского района на открытом участке местности был обнаружен тайник, в котором находились 5 гранат, 3 тротиловые шашки весом по 200 г каждая, огнепроводный шнур и 3 заряженных магазина к автомату Калашникова.

В селе Сюжи Шатойского района сотрудники милиции нашли замаскированный схрон, в котором находилась радиостанция импортного производства, 300 патронов, 2 мины калибра 120 мм и мина калибра 82 мм.

Сотрудниками оперативной группировки МВД РФ Старопромысловского района в ходе спецмероприятий в заброшенном гараже села Северная Дашкола обнаружен схрон, в котором находились 2 самодельных взрывных устройства, 3 автомата и снайперская винтовка.

Восточнее райцентра Шали в лесистой местности найден тайник, из которого изъято 6 снарядов калибра 40 мм, реактивный снаряд "ПТУРС", 750 патронов калибра 5,45 мм, 5 гранат РПГ, выстрел к подствольному гранатомету и тротиловая шашка.

В региональном оперативном штабе сообщили, что все боеприпасы были уничтожены на месте. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных у оборудованию схронов и тайников.

В штабе сообщили, что за истекшие сутки всего было изъято 3 автомата, 3 гранатомета, два охотничьих ружья, 3 тыс 535 патронов к автоматическому оружию, 21 граната, 13 выстрелов к гранатометам, 14 снарядов, 11 мин, 6 запалов и 1 кг 240 г тротила. Было найдено и обезврежено 13 самодельных взрывных устройств.

За истекшие сутки в рамках операции по пресечению каналов финансирования бандформирований было обнаружено и уничтожено 36 кустарных установок по незаконной переработке нефти, задержано 3 бензозаправщика, изъято 5 тонн горюче-смазочных материалов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей