20 августа 2002, 16:53

В Чечне обнаружено 4 тайника с оружием и боеприпасами

Четыре схрона с оружием и боеприпасами обнаружили в Чечне в понедельник сотрудники органов внутренних дел.

Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

На западной окраине села Турти-Хутор Ножай-Юртовского района на открытом участке местности был обнаружен тайник, в котором находились 5 гранат, 3 тротиловые шашки весом по 200 г каждая, огнепроводный шнур и 3 заряженных магазина к автомату Калашникова.

В селе Сюжи Шатойского района сотрудники милиции нашли замаскированный схрон, в котором находилась радиостанция импортного производства, 300 патронов, 2 мины калибра 120 мм и мина калибра 82 мм.

Сотрудниками оперативной группировки МВД РФ Старопромысловского района в ходе спецмероприятий в заброшенном гараже села Северная Дашкола обнаружен схрон, в котором находились 2 самодельных взрывных устройства, 3 автомата и снайперская винтовка.

Восточнее райцентра Шали в лесистой местности найден тайник, из которого изъято 6 снарядов калибра 40 мм, реактивный снаряд "ПТУРС", 750 патронов калибра 5,45 мм, 5 гранат РПГ, выстрел к подствольному гранатомету и тротиловая шашка.

В региональном оперативном штабе сообщили, что все боеприпасы были уничтожены на месте. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных у оборудованию схронов и тайников.

В штабе сообщили, что за истекшие сутки всего было изъято 3 автомата, 3 гранатомета, два охотничьих ружья, 3 тыс 535 патронов к автоматическому оружию, 21 граната, 13 выстрелов к гранатометам, 14 снарядов, 11 мин, 6 запалов и 1 кг 240 г тротила. Было найдено и обезврежено 13 самодельных взрывных устройств.

За истекшие сутки в рамках операции по пресечению каналов финансирования бандформирований было обнаружено и уничтожено 36 кустарных установок по незаконной переработке нефти, задержано 3 бензозаправщика, изъято 5 тонн горюче-смазочных материалов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей