20 августа 2002, 16:18

Психолого-педагогическая поддержка детей-сирот

В Махачкалинском благотворительном детском коррекционно-реабилитационном центре прошел семинар-тренинг для работников системы образования "психолого-педагогическая поддержка детей-сирот".

В последние годы нуждающихся в помощи квалифицированных психологов становится все больше и больше. Это и понятно: после военных событий в Чечне, Дагестане, террористических актов, да и последних природных катаклизмов люди все еще находятся в состоянии посттравматического стресса. Особенно уязвимы дети - возросло количество получивших в результате терактов различные речевые и психические нарушения. Видимо, поэтому увеличилось число поступающих на психологический факультет.

Детский коррекционно-реабилитационный Центр призван оказывать бесплатную психореабилитационную помощь детям-постравматикам, а также детям-сиротам, социально-незащищенным слоям населения. На семинаре были затронуты, в основном, такие темы, как арттерапия,  социально-психологический тренинг как форма групповой психологической работы с детьми, телескоориентированная психокоррекция, психотехнические игры и т.д.

Центру уже два года. Он открыт в 2000 году при Благотворительной больнице для женщин при поддержке Института "Открытое общество России". За время его существования специалисты, в частности В.Кулебякина, Д.Магомедов, А.Магомедова, И.Гаджиев, оказали помощь более 300 детям. И нет числа детским улыбкам, их искренней, безмерной радости.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии