20 августа 2002, 16:18

Психолого-педагогическая поддержка детей-сирот

В Махачкалинском благотворительном детском коррекционно-реабилитационном центре прошел семинар-тренинг для работников системы образования "психолого-педагогическая поддержка детей-сирот".

В последние годы нуждающихся в помощи квалифицированных психологов становится все больше и больше. Это и понятно: после военных событий в Чечне, Дагестане, террористических актов, да и последних природных катаклизмов люди все еще находятся в состоянии посттравматического стресса. Особенно уязвимы дети - возросло количество получивших в результате терактов различные речевые и психические нарушения. Видимо, поэтому увеличилось число поступающих на психологический факультет.

Детский коррекционно-реабилитационный Центр призван оказывать бесплатную психореабилитационную помощь детям-постравматикам, а также детям-сиротам, социально-незащищенным слоям населения. На семинаре были затронуты, в основном, такие темы, как арттерапия,  социально-психологический тренинг как форма групповой психологической работы с детьми, телескоориентированная психокоррекция, психотехнические игры и т.д.

Центру уже два года. Он открыт в 2000 году при Благотворительной больнице для женщин при поддержке Института "Открытое общество России". За время его существования специалисты, в частности В.Кулебякина, Д.Магомедов, А.Магомедова, И.Гаджиев, оказали помощь более 300 детям. И нет числа детским улыбкам, их искренней, безмерной радости.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей