20 августа 2002, 15:43

Прожиточный минимум подрос почти на сотню

Почти на сто рублей возросла стоимость минимальной потребительской корзины в крае: весной она составляла 1520 рублей, сейчас - 1618.

Обычно летом наблюдается некоторое уменьшение суммы прожиточного минимума. Основная причина - переход на овощную продукцию, которая дешевеет чуть ли не каждый день. Но в данном случае наш прожиточный минимум, вероятно, сильно подрос из-за резкого повышения тарифов на коммунальные услуги. Теперь министерство труда и социальной защиты населения края при определении тех, кому положено ежемесячное пособие на ребенка, исходит из новой суммы. Предполагается, что получателей пособия станет больше, поскольку резкого подъема доходов ставропольских семей не наблюдается. Некоторую прибавку с августа получили лишь пенсионеры, а бюджетники только надеются на повышение зарплаты.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей