20 августа 2002, 15:32

Экзамены в семинарии

Сегодня в крупнейшем духовном учебном заведении Кавказа - Ставропольской семинарии начались вступительные экзамены, по итогам которых список учащихся очного отделения пополнят 30 юношей, избравших для себя поприще служения православной церкви.

Участвуют в экзаменах свыше 60 абитуриентов, приехавших  со всего Юга России - из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Осетии, Астраханской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Им предстоит пройти весьма непростое собеседование, показать знания основ богослужения, церковного пения, истории религии, общий уровень грамотности.

Сегодня Ставропольская духовная семинария представляет собой фактически высшее учебное заведение с пятилетним сроком обучения, и, хотя государство официально не закрепило за ней статус ВУЗа, семинарское образование давно стало престижным и интересным для многих молодых людей. Сотни выпускников семинарии сейчас успешно служат в храмах региона и страны, неся людям духовную помощь, возрождая лучшие традиции русского народа.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей