20 августа 2002, 15:20

В Северной Осетии ограблен армянский журналист

Корреспондент ежедневной армянской газеты "Азг" ("Нация") Татул Акопян возвращался в Армению после очередной командировки. Он был 2 дня на Украине, 3 дня в Абхазии, 2 дня в Краснодарском крае, а далее намеревался вернуться на родину через Грузию. 16 августа журналист был ограблен на территории Республики Северная Осетия-Алания вооруженными сотрудниками уголовного розыска. На одном из новых контрольных пунктов (по дороге от Владикавказа к российско-грузиской границе), угрожая оружием,  они заставили Т.Акопяна вынуть содержимое его карманов (58 долларов США, несколько украинских гривен, 1800 рублей РФ, несколько грузинских лари и 5000 армянских драм) и забрали все деньги. На сотрудников уголовного розыска не повлияло предъявленное журналистское и командировочное удостоверение. В своем рассказе о происшедшем Т.Акопян пишет, что, видимо, он должен быть благодарен вышеупомяутым бандитам с большой дороги, которые не тронули его диктофон, журналистский блокнот и фотоаппарат, а также не обвинили его в шпионаже.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки