20 августа 2002, 15:20

В Северной Осетии ограблен армянский журналист

Корреспондент ежедневной армянской газеты "Азг" ("Нация") Татул Акопян возвращался в Армению после очередной командировки. Он был 2 дня на Украине, 3 дня в Абхазии, 2 дня в Краснодарском крае, а далее намеревался вернуться на родину через Грузию. 16 августа журналист был ограблен на территории Республики Северная Осетия-Алания вооруженными сотрудниками уголовного розыска. На одном из новых контрольных пунктов (по дороге от Владикавказа к российско-грузиской границе), угрожая оружием,  они заставили Т.Акопяна вынуть содержимое его карманов (58 долларов США, несколько украинских гривен, 1800 рублей РФ, несколько грузинских лари и 5000 армянских драм) и забрали все деньги. На сотрудников уголовного розыска не повлияло предъявленное журналистское и командировочное удостоверение. В своем рассказе о происшедшем Т.Акопян пишет, что, видимо, он должен быть благодарен вышеупомяутым бандитам с большой дороги, которые не тронули его диктофон, журналистский блокнот и фотоаппарат, а также не обвинили его в шпионаже.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей