20 августа 2002, 15:00

Шеварднадзе возмущен фактами притеснения иеговистов в Грузии

Президент Эдуард Шеварднадзе возмущен фактами притеснения в Грузии представителей религиозной секты "Свидетели Иеговы". "Возможно, и другая сторона ведет себя вызывающе, однако насилие непристойно для нормальной и цивилизованной страны", - сказал?президент Грузии?накануне на пресс-конференции в Тбилиси.

В этой связи Э. Шеварднадзе подчеркнул необходимость скорейшего принятие в Грузии закона о религии. "Без такого закона невозможно регулировать деятельность новых для Грузии религиозных сект", - сказал он.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе несколько десятков религиозных фанатиков устроили погром в одном из домов райцентра Каспи, где планировалось проведение конгресса почти трех тысяч иеговистов.

Правоохранительные органы нападавших не задержали.

В течение последних четырех лет в Грузии зафиксированы около 100 фактов погромов, избиений иеговистов, сожжения их религиозной литературы, однако за это никто не понес ответственности.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей