20 августа 2002, 09:19

Фонд Сороса подвергся хулиганскому нападению

Сотрудники компании "Нобель Текнолоджис" продолжают хулиганские действия в отношении Фонда Сороса (Институт "Открытое общество"). 12 августа ими была сбита камера видеонаблюдения, которая располагалась на здании Фонда над главным входом и обеспечивала его безопасность.

Вызванный администрацией Фонда Сороса наряд милиции предложил сотрудникам Фонда провести самостоятельное задержание "правонарушителя" и только после этого повторно вызвать наряд милиции. Сотрудники 6 отдела вневедомственной охраны ОВД "Замоскворечье", находившиеся на посту в момент совершения хулиганских действий, отказались засвидетельствовать этот факт.

Администрация Фонда написала заявление в отдел внутренних дел.

В результате хулиганских действий сотрудников "Нобель Текнолоджис" одна из камер видеонаблюдения была обесточена из-за короткого замыкания проводки, вторая-сорвана с кронштейна крепления к стене здания.

Для обеспечения нормальной работы Института "Открытое общество" его администрация приняла сегодня меры по разблокированию въезда на территорию Фонда Сороса.

За этим последовали угрозы со стороны руководства "Нобель Текнолоджис" немедленно отключить электроснабжение здания Фонда и в ближайшее время заложить въезд на его территорию бетонными блоками, что преследует единственную цель: воспрепятствовать деятельности Фонда Сороса в России.

Институт "Открытое общество" продолжает отстаивать свои права в суде.

источник: Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса, Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей