20 августа 2002, 09:19

Фонд Сороса подвергся хулиганскому нападению

Сотрудники компании "Нобель Текнолоджис" продолжают хулиганские действия в отношении Фонда Сороса (Институт "Открытое общество"). 12 августа ими была сбита камера видеонаблюдения, которая располагалась на здании Фонда над главным входом и обеспечивала его безопасность.

Вызванный администрацией Фонда Сороса наряд милиции предложил сотрудникам Фонда провести самостоятельное задержание "правонарушителя" и только после этого повторно вызвать наряд милиции. Сотрудники 6 отдела вневедомственной охраны ОВД "Замоскворечье", находившиеся на посту в момент совершения хулиганских действий, отказались засвидетельствовать этот факт.

Администрация Фонда написала заявление в отдел внутренних дел.

В результате хулиганских действий сотрудников "Нобель Текнолоджис" одна из камер видеонаблюдения была обесточена из-за короткого замыкания проводки, вторая-сорвана с кронштейна крепления к стене здания.

Для обеспечения нормальной работы Института "Открытое общество" его администрация приняла сегодня меры по разблокированию въезда на территорию Фонда Сороса.

За этим последовали угрозы со стороны руководства "Нобель Текнолоджис" немедленно отключить электроснабжение здания Фонда и в ближайшее время заложить въезд на его территорию бетонными блоками, что преследует единственную цель: воспрепятствовать деятельности Фонда Сороса в России.

Институт "Открытое общество" продолжает отстаивать свои права в суде.

источник: Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса, Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Справочник

Все справки

Архив новостей