20 августа 2002, 09:19

Фонд Сороса подвергся хулиганскому нападению

Сотрудники компании "Нобель Текнолоджис" продолжают хулиганские действия в отношении Фонда Сороса (Институт "Открытое общество"). 12 августа ими была сбита камера видеонаблюдения, которая располагалась на здании Фонда над главным входом и обеспечивала его безопасность.

Вызванный администрацией Фонда Сороса наряд милиции предложил сотрудникам Фонда провести самостоятельное задержание "правонарушителя" и только после этого повторно вызвать наряд милиции. Сотрудники 6 отдела вневедомственной охраны ОВД "Замоскворечье", находившиеся на посту в момент совершения хулиганских действий, отказались засвидетельствовать этот факт.

Администрация Фонда написала заявление в отдел внутренних дел.

В результате хулиганских действий сотрудников "Нобель Текнолоджис" одна из камер видеонаблюдения была обесточена из-за короткого замыкания проводки, вторая-сорвана с кронштейна крепления к стене здания.

Для обеспечения нормальной работы Института "Открытое общество" его администрация приняла сегодня меры по разблокированию въезда на территорию Фонда Сороса.

За этим последовали угрозы со стороны руководства "Нобель Текнолоджис" немедленно отключить электроснабжение здания Фонда и в ближайшее время заложить въезд на его территорию бетонными блоками, что преследует единственную цель: воспрепятствовать деятельности Фонда Сороса в России.

Институт "Открытое общество" продолжает отстаивать свои права в суде.

источник: Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса, Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости