20 августа 2002, 09:19

Фонд Сороса подвергся хулиганскому нападению

Сотрудники компании "Нобель Текнолоджис" продолжают хулиганские действия в отношении Фонда Сороса (Институт "Открытое общество"). 12 августа ими была сбита камера видеонаблюдения, которая располагалась на здании Фонда над главным входом и обеспечивала его безопасность.

Вызванный администрацией Фонда Сороса наряд милиции предложил сотрудникам Фонда провести самостоятельное задержание "правонарушителя" и только после этого повторно вызвать наряд милиции. Сотрудники 6 отдела вневедомственной охраны ОВД "Замоскворечье", находившиеся на посту в момент совершения хулиганских действий, отказались засвидетельствовать этот факт.

Администрация Фонда написала заявление в отдел внутренних дел.

В результате хулиганских действий сотрудников "Нобель Текнолоджис" одна из камер видеонаблюдения была обесточена из-за короткого замыкания проводки, вторая-сорвана с кронштейна крепления к стене здания.

Для обеспечения нормальной работы Института "Открытое общество" его администрация приняла сегодня меры по разблокированию въезда на территорию Фонда Сороса.

За этим последовали угрозы со стороны руководства "Нобель Текнолоджис" немедленно отключить электроснабжение здания Фонда и в ближайшее время заложить въезд на его территорию бетонными блоками, что преследует единственную цель: воспрепятствовать деятельности Фонда Сороса в России.

Институт "Открытое общество" продолжает отстаивать свои права в суде.

источник: Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса, Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей