19 августа 2002, 18:58

Группа турецких бизнесменов посетила Армению 17-19 августа с ознакомительным визитом

Группа турецких бизнесменов посетила Армению 17-19 августа с ознакомительным визитом.
Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Ереване секретарь Армяно-турецкого совета по предпринимательству Ашот Согомонян. По его словам, визит делегации, в составе которой были свыше 40 бизнесменов из турецких провинций Эрзрум, Ван и Игдир, состоялся по просьбе турецкой стороны для ознакомления с экономикой Армении. В Ереване было организовано несколько встреч, в частности, в Союзе промышленников и предпринимателей и в Министерстве торговли и экономического развития Армении.

"Товарооборот Армении с Турцией на сегодняшний день составляет около 50 млн долларов в год, в то время как, согласно исследованиям экспертов Армяно-турецкого совета по предпринимательству, открытие границ и дорог позволит довести товарооборот до уровня 400 млн долларов в год", - сказал Ашот Согомонян.

Открытие границ и установление торгово-промышленных связей станет дополнительным стимулом развития экономики Армении и Турции, заявил президент торгово-промышленной палаты турецкой провинции Игдир Тайар Орал. "Однако открытие дорог, в первую очередь, связывается с урегулированием нагорно-карабахского конфликта", - отметил он.

Торгово-промышленная палата Игдира обращалась к турецкому правительству с просьбой открытия пограничного пропускного пункта, но "нам все время говорят, что это можно сделать только после урегулирования конфликта", - сообщил турецкий предприниматель. Тем не менее, Тайар Орал выразил надежду, что в ближайшем будущем дороги будут открыты, и заявил, что делегация турецких бизнесменов посетила Армению именно для осуществления подготовительных работ в этом направлении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии