19 августа 2002, 18:58

Группа турецких бизнесменов посетила Армению 17-19 августа с ознакомительным визитом

Группа турецких бизнесменов посетила Армению 17-19 августа с ознакомительным визитом.
Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Ереване секретарь Армяно-турецкого совета по предпринимательству Ашот Согомонян. По его словам, визит делегации, в составе которой были свыше 40 бизнесменов из турецких провинций Эрзрум, Ван и Игдир, состоялся по просьбе турецкой стороны для ознакомления с экономикой Армении. В Ереване было организовано несколько встреч, в частности, в Союзе промышленников и предпринимателей и в Министерстве торговли и экономического развития Армении.

"Товарооборот Армении с Турцией на сегодняшний день составляет около 50 млн долларов в год, в то время как, согласно исследованиям экспертов Армяно-турецкого совета по предпринимательству, открытие границ и дорог позволит довести товарооборот до уровня 400 млн долларов в год", - сказал Ашот Согомонян.

Открытие границ и установление торгово-промышленных связей станет дополнительным стимулом развития экономики Армении и Турции, заявил президент торгово-промышленной палаты турецкой провинции Игдир Тайар Орал. "Однако открытие дорог, в первую очередь, связывается с урегулированием нагорно-карабахского конфликта", - отметил он.

Торгово-промышленная палата Игдира обращалась к турецкому правительству с просьбой открытия пограничного пропускного пункта, но "нам все время говорят, что это можно сделать только после урегулирования конфликта", - сообщил турецкий предприниматель. Тем не менее, Тайар Орал выразил надежду, что в ближайшем будущем дороги будут открыты, и заявил, что делегация турецких бизнесменов посетила Армению именно для осуществления подготовительных работ в этом направлении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей