19 августа 2002, 18:58

Группа турецких бизнесменов посетила Армению 17-19 августа с ознакомительным визитом

Группа турецких бизнесменов посетила Армению 17-19 августа с ознакомительным визитом.
Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Ереване секретарь Армяно-турецкого совета по предпринимательству Ашот Согомонян. По его словам, визит делегации, в составе которой были свыше 40 бизнесменов из турецких провинций Эрзрум, Ван и Игдир, состоялся по просьбе турецкой стороны для ознакомления с экономикой Армении. В Ереване было организовано несколько встреч, в частности, в Союзе промышленников и предпринимателей и в Министерстве торговли и экономического развития Армении.

"Товарооборот Армении с Турцией на сегодняшний день составляет около 50 млн долларов в год, в то время как, согласно исследованиям экспертов Армяно-турецкого совета по предпринимательству, открытие границ и дорог позволит довести товарооборот до уровня 400 млн долларов в год", - сказал Ашот Согомонян.

Открытие границ и установление торгово-промышленных связей станет дополнительным стимулом развития экономики Армении и Турции, заявил президент торгово-промышленной палаты турецкой провинции Игдир Тайар Орал. "Однако открытие дорог, в первую очередь, связывается с урегулированием нагорно-карабахского конфликта", - отметил он.

Торгово-промышленная палата Игдира обращалась к турецкому правительству с просьбой открытия пограничного пропускного пункта, но "нам все время говорят, что это можно сделать только после урегулирования конфликта", - сообщил турецкий предприниматель. Тем не менее, Тайар Орал выразил надежду, что в ближайшем будущем дороги будут открыты, и заявил, что делегация турецких бизнесменов посетила Армению именно для осуществления подготовительных работ в этом направлении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии