19 августа 2002, 18:40

Пострадавшие от стихии предприятия уже заработали

Наводнение  в Новороссийске больнее всего ударило по предприятиям, расположенным в непосредственной близости от Цемеса. Пострадали вагоноремонтный завод, комбинат "Импортпищепром", лесной и рыбный порты.

В 16 миллионов рублей оцениваются потери ОАО "Новорослесэкспорт". Портовики планировали начать работу не раньше, чем через десять дней. Но уже в пятницу здесь смогли принять под погрузку первое после стихии судно. Генеральный директор порта, англичанин Филипп Лейси, прибыл в порт из командировки уже 9 августа и принимает участие в ликвидации последствий, стихия его не испугала.

Три метра воды в пик стихийного бедствия было в ОАО "Комбинат "Импортпищепром". Предварительно ущерб оценивается в сумму от 4 до 7 миллионов рублей. На предприятии вышел из строя тепловозный двигатель, частично потеряна документация юротдела и техслужбы. Не пострадали резервуары и трубопроводы.
72 часа подряд в "Импортпищепроме" шел субботник. В четверг под загрузку удобрениями встал первый после ЧП пароход.

В пятницу подали первый пароход с металлоломом и хлористым магнием в СП "Новороссийский морской рыбный порт". По железной дороге грузы до порта пока не доходят. Как рассказал начальник порта Николай Лавриненко, здесь подтопило рис, смыло шпалы, лаги, размыло железнодорожные пути и сами причалы. К этим выходным последствия наводнений устраняются.

Руководители всех организаций единодушно считают, что новороссийской чрезвычайной ситуации не испугался ни один из их клиентов. Форс-мажор предусмотрен в каждом договоре о перевалке грузов.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей