19 августа 2002, 18:40

Пострадавшие от стихии предприятия уже заработали

Наводнение  в Новороссийске больнее всего ударило по предприятиям, расположенным в непосредственной близости от Цемеса. Пострадали вагоноремонтный завод, комбинат "Импортпищепром", лесной и рыбный порты.

В 16 миллионов рублей оцениваются потери ОАО "Новорослесэкспорт". Портовики планировали начать работу не раньше, чем через десять дней. Но уже в пятницу здесь смогли принять под погрузку первое после стихии судно. Генеральный директор порта, англичанин Филипп Лейси, прибыл в порт из командировки уже 9 августа и принимает участие в ликвидации последствий, стихия его не испугала.

Три метра воды в пик стихийного бедствия было в ОАО "Комбинат "Импортпищепром". Предварительно ущерб оценивается в сумму от 4 до 7 миллионов рублей. На предприятии вышел из строя тепловозный двигатель, частично потеряна документация юротдела и техслужбы. Не пострадали резервуары и трубопроводы.
72 часа подряд в "Импортпищепроме" шел субботник. В четверг под загрузку удобрениями встал первый после ЧП пароход.

В пятницу подали первый пароход с металлоломом и хлористым магнием в СП "Новороссийский морской рыбный порт". По железной дороге грузы до порта пока не доходят. Как рассказал начальник порта Николай Лавриненко, здесь подтопило рис, смыло шпалы, лаги, размыло железнодорожные пути и сами причалы. К этим выходным последствия наводнений устраняются.

Руководители всех организаций единодушно считают, что новороссийской чрезвычайной ситуации не испугался ни один из их клиентов. Форс-мажор предусмотрен в каждом договоре о перевалке грузов.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей