19 августа 2002, 17:35

В Чечне освобождены трое нефтяников

19 августа в Управлении ФСБ РФ по Северной Осетии сообщили об освобождении на территории Чеченской республики троих нефтяников, захваченных боевиками в заложники в ноябре 2001 г.

13 ноября 2001 г. неизвестные вооруженные преступники захватили в заложники шестерых нефтяников концерна "Севосетиннефтегазпром". Со слов освобожденных, они попали в руки интернациональной банды религиозных фанатиков, состоявшей из молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет. Все участники банды прошли подготовку в лагерях боевиков в Панкисском ущелье Грузии и в Азербайджане. В УФСБ сообщили, что трое из шести заложников умерли от нечеловеческих условий содержания. Выжившие нефтяники рассказали, что боевики их постоянно избивали и заставляли их принять ислам.

По данным УФСБ, основная цель похищения нефтяников заключалась в получении крупного денежного выкупа для осуществления террористической деятельности на территории РФ.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей