19 августа 2002, 17:07

Логотипы вместо недвижимости

В ближайшее время будет издан указ президента о выдаче льготных кредитов для СМИ. Как сообщил вчера в беседе с журналистами глава общественно-политического отдела администрации президента Али Гасанов, "указ готов и уже согласован с соответствующими структурами Кабинета министров". Гасанов не стал предвосхищать события, сообщив только, что кредиты будут выданы на "очень льготных условиях". Представитель президентской администрации сказал и о залогах за кредит. Напомним, что руководители ряда печатных СМИ страны выступили с заявлениями об отсутствии возможностей оставлять под залог недвижимое имущество. Гасанов сообщил, что эти заявления были приняты во внимание и рассмотрена возможность выдачи кредитов под логотипы медиасредств. Представитель президентской администрации не уточнил, на каком варианте кредитных условий остановился президент.

Глава Комитета защиты журналистов RUH Афлатун Амашев в интервью "Эхо" отметил, что залог - основная проблема получения кредитов со стороны СМИ. "Проблема обсуждалась на последних встречах главы государства с руководителями СМИ и президент пообещал принять меры", - говорит Амашев. Глава комитета также говорит о выдаче кредитов на основе логотипа СМИ. Для оценки общей стоимости СМИ, предполагает Амашев, необходимо создание специальной комиссии. Ценность логотипа будет определяться на основе следующих критериев: объем печатной или электронной продукции СМИ за определенный срок, расходы СМИ за определенный временной отрезок, состояние банковского счета медиасредства и роль данного СМИ в формировании общественного мнения. Роль и влияние СМИ в обществе Амашев считает одним из основных. Этот показатель будет определяться на основе рейтинговых показателей СМИ, определенных путем социологических исследований. Глава комитета также заявляет, что вопрос кредита для СМИ решится в самые ближайшие дни...

Али Гасанов сообщил вчера и об электронных СМИ. Он сказал, что проект указа президента о создании Национального совета по телерадиовещанию готов и направлен на экспертизу в Совет Европы. Свое мнение о проекте СЕ выскажет в сентябре текущего года. Представитель президентской администрации заверил, что общественное ТВ будет создано до конца 2002 года на базе Государственной телерадиокомпании. На базе AzTV1 или располагающего меньшим охватом территории AzTV2? Гасанов не ответил на этот вопрос, заявив, что обсуждения продолжаются.

Опубликовано 16 августа 2002 года.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей