19 августа 2002, 16:34

Хроника войны

Поступают сообщения о боях на юге Чечни. По данным чеченской стороны, бои произошли в Веденском, Ножай-Юртовском и Шатойском районах страны. Близ села Харачой по дороге со стороны райцентра Ведено подразделение моджахедов атаковало военную автоколонну федеральных войск. По меньшей мере, две автомашины БТР и одна БМП были сожжены. В ходе ожесточенной перестрелки были убиты около 10 военнослужащих федеральныйх войск и ранены не менее 16. С чеченской стороны ранения получили четверо бойцов. В районе населенного пункта Дуба-Юрт моджахеды атаковали поисково-разведывательный отряд противника и убили двоих спецназовцев.

Неподалеку от селения Ахкинчу-Борзе чеченская диверсионная группа атаковала и уничтожила две единицы военной техники агрессоров. С помощью фугасов были подорваны автомашина "Урал" с тридцатью солдатами и "Нива" с сотрудниками ФСБ. По данным чеченской разведки, в легковой автомашине находился один из начальников ФСБ в чине полковника.

Чеченская сторона сообщает так же о спецоперации в Джохаре. Мобильная группа моджахедов атаковала места дислокации противника в Авторхановском и Октябрьском районах города. В результате обстрелов блокпоста и здания комендатуры были убиты трое военнослужащих федеральных войск и около десятка ранено.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей