19 августа 2002, 16:34

Хроника войны

Поступают сообщения о боях на юге Чечни. По данным чеченской стороны, бои произошли в Веденском, Ножай-Юртовском и Шатойском районах страны. Близ села Харачой по дороге со стороны райцентра Ведено подразделение моджахедов атаковало военную автоколонну федеральных войск. По меньшей мере, две автомашины БТР и одна БМП были сожжены. В ходе ожесточенной перестрелки были убиты около 10 военнослужащих федеральныйх войск и ранены не менее 16. С чеченской стороны ранения получили четверо бойцов. В районе населенного пункта Дуба-Юрт моджахеды атаковали поисково-разведывательный отряд противника и убили двоих спецназовцев.

Неподалеку от селения Ахкинчу-Борзе чеченская диверсионная группа атаковала и уничтожила две единицы военной техники агрессоров. С помощью фугасов были подорваны автомашина "Урал" с тридцатью солдатами и "Нива" с сотрудниками ФСБ. По данным чеченской разведки, в легковой автомашине находился один из начальников ФСБ в чине полковника.

Чеченская сторона сообщает так же о спецоперации в Джохаре. Мобильная группа моджахедов атаковала места дислокации противника в Авторхановском и Октябрьском районах города. В результате обстрелов блокпоста и здания комендатуры были убиты трое военнослужащих федеральных войск и около десятка ранено.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей