19 августа 2002, 16:00

Общественное телевидение Азербайджана будет создано до конца года

Общественное телевидение в Азербайджане будет создано до конца этого года. Об этом сообщил журналистам заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов. Законопроект о создании общественного телевидения готов и уже прошел первое чтение в Милли Меджлисе. Это процесс мог пойти быстрее, однако помешала задержка Совета Европы с выдачей экспертной оценки законопроекта. Она произошла в связи с летними каникулами. По словам А.Гасанова, в первые же дни работы Милли Меджлиса законопроект будет вынесен на второе слушание, чтобы, согласно условиям Совета Европы, до конца этого года общественное телевидение было уже создано. С теми же летними каникулами в Страсбурге была связана и задержка с созданием Национального совета по прессе, телевидению, радио и интернету (НСПТРИ). Милли Меджлис уже принял закон об его создании, и в настоящее время на экспертизу в Совет Европы направлен проект президентского указа о создании этого органа, сказал А.Гасанов. После получения ответа, скорее всего в сентябре, и, если потребуется, доработки документов президент Азербайджанской Республики подпишет указы о создании общественного телевидения и НСПТРИ.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей