19 августа 2002, 11:45

Честь и достоинство депутата защитил суд

В Ставрополе завершился судебный процесс о защите чести и достоинства депутата городской думы Пятигорска, председателя городской общественной организации "Союз-Чернобыль" Виктора Лукашонка.

Речь идет о скандальной статье под названием "Депутат-чернобылец присвоил 50 тысяч рублей", опубликованной в апреле 2001 года в ставропольской газете "Жизнь". Суд признал десятки выражений из данной статьи порочащими честь и достоинство депутата и не соответствующими действительности и вынес решение:

  • обязать редакцию газеты опубликовать опровержение в ближайших печатных номерах;
  • принести депутату публичные извинения;
  • взыскать с учредителя издания компенсацию морального вреда.

В отношении журналиста - автора статьи возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "За клевету и оскорбление". Данное дело на сегодняшний день временно приостановлено по объективным обстоятельствам.

 

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей