19 августа 2002, 11:45

Честь и достоинство депутата защитил суд

В Ставрополе завершился судебный процесс о защите чести и достоинства депутата городской думы Пятигорска, председателя городской общественной организации "Союз-Чернобыль" Виктора Лукашонка.

Речь идет о скандальной статье под названием "Депутат-чернобылец присвоил 50 тысяч рублей", опубликованной в апреле 2001 года в ставропольской газете "Жизнь". Суд признал десятки выражений из данной статьи порочащими честь и достоинство депутата и не соответствующими действительности и вынес решение:

  • обязать редакцию газеты опубликовать опровержение в ближайших печатных номерах;
  • принести депутату публичные извинения;
  • взыскать с учредителя издания компенсацию морального вреда.

В отношении журналиста - автора статьи возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "За клевету и оскорбление". Данное дело на сегодняшний день временно приостановлено по объективным обстоятельствам.

 

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей