19 августа 2002, 11:45

Честь и достоинство депутата защитил суд

В Ставрополе завершился судебный процесс о защите чести и достоинства депутата городской думы Пятигорска, председателя городской общественной организации "Союз-Чернобыль" Виктора Лукашонка.

Речь идет о скандальной статье под названием "Депутат-чернобылец присвоил 50 тысяч рублей", опубликованной в апреле 2001 года в ставропольской газете "Жизнь". Суд признал десятки выражений из данной статьи порочащими честь и достоинство депутата и не соответствующими действительности и вынес решение:

  • обязать редакцию газеты опубликовать опровержение в ближайших печатных номерах;
  • принести депутату публичные извинения;
  • взыскать с учредителя издания компенсацию морального вреда.

В отношении журналиста - автора статьи возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "За клевету и оскорбление". Данное дело на сегодняшний день временно приостановлено по объективным обстоятельствам.

 

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей