19 августа 2002, 11:45

Честь и достоинство депутата защитил суд

В Ставрополе завершился судебный процесс о защите чести и достоинства депутата городской думы Пятигорска, председателя городской общественной организации "Союз-Чернобыль" Виктора Лукашонка.

Речь идет о скандальной статье под названием "Депутат-чернобылец присвоил 50 тысяч рублей", опубликованной в апреле 2001 года в ставропольской газете "Жизнь". Суд признал десятки выражений из данной статьи порочащими честь и достоинство депутата и не соответствующими действительности и вынес решение:

  • обязать редакцию газеты опубликовать опровержение в ближайших печатных номерах;
  • принести депутату публичные извинения;
  • взыскать с учредителя издания компенсацию морального вреда.

В отношении журналиста - автора статьи возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "За клевету и оскорбление". Данное дело на сегодняшний день временно приостановлено по объективным обстоятельствам.

 

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей