19 августа 2002, 11:45

Честь и достоинство депутата защитил суд

В Ставрополе завершился судебный процесс о защите чести и достоинства депутата городской думы Пятигорска, председателя городской общественной организации "Союз-Чернобыль" Виктора Лукашонка.

Речь идет о скандальной статье под названием "Депутат-чернобылец присвоил 50 тысяч рублей", опубликованной в апреле 2001 года в ставропольской газете "Жизнь". Суд признал десятки выражений из данной статьи порочащими честь и достоинство депутата и не соответствующими действительности и вынес решение:

  • обязать редакцию газеты опубликовать опровержение в ближайших печатных номерах;
  • принести депутату публичные извинения;
  • взыскать с учредителя издания компенсацию морального вреда.

В отношении журналиста - автора статьи возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "За клевету и оскорбление". Данное дело на сегодняшний день временно приостановлено по объективным обстоятельствам.

 

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей