16 августа 2002, 16:11

В "Азерэнержи" прошла встреча с экспертами Всемирного банка

Президент АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев встретился с миссией Всемирного банка по оценке энергетического сектора Азербайджана.

Как отметил на встрече глава миссии региональный управляющий по делам европейских и центральноазиатских стран Питер Томсон, эксперты Всемирного Банка прибыли в республику по просьбе министерства экономического развития для оказания содействия в реформировании энергетического сектора.

Стороны подробно рассмотрели техническое состояние энергетики страны, а также обсудили причины аварии, произошедшей 13 июля, в результате которой значительная часть территории республики в течение нескольких часов оставалась без электричества. Было отмечено, что необходимо провести большой объем работ, но для этого "Азерэнержи" нуждается в финансовой помощи: собственные средства АО идут, в основном, на погашение кредитов, взятых под правительственные гарантии.

В связи с этим были рассмотрены различные аспекты распределения средств, которые Всемирный Банк готов направить в этот сектор экономики. Стороны также пришли к мнению о необходимости совершенствования системы Центрального диспетчерского управления. Эта задача должна стать одной из приоритетных.

Были также рассмотрены вопросы строительства новых электростанций в Азербайджане, сотрудничества с энергетическими ведомствами соседних стран и проблемы улучшения сбора платы за поставляемую электроэнергию.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии