16 августа 2002, 16:11

В "Азерэнержи" прошла встреча с экспертами Всемирного банка

Президент АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев встретился с миссией Всемирного банка по оценке энергетического сектора Азербайджана.

Как отметил на встрече глава миссии региональный управляющий по делам европейских и центральноазиатских стран Питер Томсон, эксперты Всемирного Банка прибыли в республику по просьбе министерства экономического развития для оказания содействия в реформировании энергетического сектора.

Стороны подробно рассмотрели техническое состояние энергетики страны, а также обсудили причины аварии, произошедшей 13 июля, в результате которой значительная часть территории республики в течение нескольких часов оставалась без электричества. Было отмечено, что необходимо провести большой объем работ, но для этого "Азерэнержи" нуждается в финансовой помощи: собственные средства АО идут, в основном, на погашение кредитов, взятых под правительственные гарантии.

В связи с этим были рассмотрены различные аспекты распределения средств, которые Всемирный Банк готов направить в этот сектор экономики. Стороны также пришли к мнению о необходимости совершенствования системы Центрального диспетчерского управления. Эта задача должна стать одной из приоритетных.

Были также рассмотрены вопросы строительства новых электростанций в Азербайджане, сотрудничества с энергетическими ведомствами соседних стран и проблемы улучшения сбора платы за поставляемую электроэнергию.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей