16 августа 2002, 10:34

Экологические активисты передали представителям "Тольяттиазот" резолюцию митинга протеста

На Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края) продолжается кампания протеста против реализации проекта терминала по перевалке аммиака, который строится на берегу Черного моря возле поселка Волна в крайне экологически уязвимом районе. Строительство ведет кампания "Тольяттиазот".

13 августа 2002 года представители экологического лагеря протеста против строительства аммиачного терминала передали в офис компании "Тольяттиазот" резолюцию митинга протеста, состоявшегося 10 августа рядом со строительной базой терминала. Прием, который они встретили, нельзя было назвать даже формально вежливым. Представитель кампании, обозначивший свою должность как вице-президент, сначала пригласил их пройти в свой кабинет, однако после того, как один из экологических активистов спросил, как уважаемый господин вице-президент относится к уничтожению при строительстве 11 греческих курганов, "уважаемый господин" счел этот вопрос оскорбительным и интерес к разговору утратил. Регистрировать в книге входящих писем резолюцию митинга вице-президент также отказался.

Таким образом, экологические активисты Движения против насилия и Движения "Хранители Радуги" официально предъявили корпорации "Тольяттиазот" требование прекратить строительство аммиачного терминала, несущее огромную угрозу людям и природе Таманского полуострова.

Автор: Александр Зимбовский, Движение "Хранители Радуги"; источник: Движение "Хранители Радуги"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей