16 августа 2002, 10:34

Экологические активисты передали представителям "Тольяттиазот" резолюцию митинга протеста

На Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края) продолжается кампания протеста против реализации проекта терминала по перевалке аммиака, который строится на берегу Черного моря возле поселка Волна в крайне экологически уязвимом районе. Строительство ведет кампания "Тольяттиазот".

13 августа 2002 года представители экологического лагеря протеста против строительства аммиачного терминала передали в офис компании "Тольяттиазот" резолюцию митинга протеста, состоявшегося 10 августа рядом со строительной базой терминала. Прием, который они встретили, нельзя было назвать даже формально вежливым. Представитель кампании, обозначивший свою должность как вице-президент, сначала пригласил их пройти в свой кабинет, однако после того, как один из экологических активистов спросил, как уважаемый господин вице-президент относится к уничтожению при строительстве 11 греческих курганов, "уважаемый господин" счел этот вопрос оскорбительным и интерес к разговору утратил. Регистрировать в книге входящих писем резолюцию митинга вице-президент также отказался.

Таким образом, экологические активисты Движения против насилия и Движения "Хранители Радуги" официально предъявили корпорации "Тольяттиазот" требование прекратить строительство аммиачного терминала, несущее огромную угрозу людям и природе Таманского полуострова.

Автор: Александр Зимбовский, Движение "Хранители Радуги"; источник: Движение "Хранители Радуги"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости