20 сентября 2014, 03:56

В Азербайджан начинаются поставки реактивных систем залпового огня из Турции

В течение года на вооружение Азербайджана поступит дивизион ракетной системы залпового огня Kasırğa T-300, сообщил глава турецкой компании Rokestan, занимающейся производством РСЗО.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что до конца года Азербайджан продаст одной из стран НАТО 100 беспилотников и сдаст в эксплуатацию пять заводов по производству боеприпасов. Об этом заявлял министр оборонной промышленности Явер Джамалов. В этот же срок, к началу 2015 года, РФ завершит поставку в Азербайджан 100 танков Т-90С.

О начале поставок турецких РСЗО в Азербайждан заявил президент компании Roketsan, производящей систему, Эйюб Каптан, 19 сентября сообщает 1news.az со ссылкой на канал TRT.

Заказанный Азербайджаном дивизион реактивных систем Kasırğa T-300 состоит из четырех комплексов и будет доставлен до конца года, уточняет Bakupost.az, ссылаясь на заявление Каптана. По данным издания, в состав каждого комплекса входят четыре мобильные платформы для перевозки ракет, командно-управленческий центр, система противовоздушной защиты и радар.

Отметим, это не первое в текущем году сообщение о поставках современных типов вооружений армии Азербайджана.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 18 июня стало известно о начале крупных поставок сухопутных вооружений из России почти на $1 млрд по пакету контрактов с Азербайджаном, заключенных в 2011-2012 годах. Речь шла о контрактах на три батальона (94 единицы) танков Т-90С, три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок "Мста-С", дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч", дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий "Вена" и батарею (шесть единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" (новая модификация системы "Буратино"). 

В мае появилась информация о том, что Баку планирует закупить комплекс современных вооружений у Южной Кореи. Об этом сообщал портал haqqin.az, не уточняя источник информации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей