15 августа 2002, 15:47

Москва направила в Тбилиси запрос относительно контактов с Масхадовым

Москва запросила у Тбилиси разъяснений относительно информации о продолжающихся контактах руководства Грузии с лидером чеченских сепаратистов Аслановым Масхадовым.

"МИД России направил грузинской стороне ноту, в которой, в частности, обращается внимание на то, что в СМИ Грузии со ссылкой на заявления так называемого вице-премьера правительства Чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева появились сообщения о том, что контакты между руководством Грузии и чеченским лидером Аслановым Масхадовым никогда не прерывались и что такие контакты осуществляются через "представительство Ичкерии" в Тбилиси", - говорится в сообщении МИД России.

Российская сторона запросила объяснений по этому поводу, особенно с учетом того, что Масхадов объявлен в федеральный и международный розыск за преступления, совершенные на территории РФ.

Кроме того, как указывается в документе, российская сторона потребовала принять меры по пресечению незаконной деятельности "представительства Ичкерии", которое, согласно имеющимся сведениям, выполняет функции по финансированию вооруженных чеченских формирований террористов, организации поставок оружия, вербовки наемников и лечения боевиков, а также переброски их в третьи страны.

источник: Телеканал "РТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей