15 августа 2002, 15:47

Москва направила в Тбилиси запрос относительно контактов с Масхадовым

Москва запросила у Тбилиси разъяснений относительно информации о продолжающихся контактах руководства Грузии с лидером чеченских сепаратистов Аслановым Масхадовым.

"МИД России направил грузинской стороне ноту, в которой, в частности, обращается внимание на то, что в СМИ Грузии со ссылкой на заявления так называемого вице-премьера правительства Чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева появились сообщения о том, что контакты между руководством Грузии и чеченским лидером Аслановым Масхадовым никогда не прерывались и что такие контакты осуществляются через "представительство Ичкерии" в Тбилиси", - говорится в сообщении МИД России.

Российская сторона запросила объяснений по этому поводу, особенно с учетом того, что Масхадов объявлен в федеральный и международный розыск за преступления, совершенные на территории РФ.

Кроме того, как указывается в документе, российская сторона потребовала принять меры по пресечению незаконной деятельности "представительства Ичкерии", которое, согласно имеющимся сведениям, выполняет функции по финансированию вооруженных чеченских формирований террористов, организации поставок оружия, вербовки наемников и лечения боевиков, а также переброски их в третьи страны.

источник: Телеканал "РТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей