Булаев Олег Александрович. Фото: http://k-p-s-s.ru/index.php/component/content/article/19-sample-data-articles/novosti-kpss/24-bulaev

15 сентября 2014, 21:24

Булаев Олег Александрович

Секретарь ЦК КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости). В 2014 году - на губернаторских выборах в Волгоградской области Олег Булаев набрал 2,21% голосов избирателей (наименьший результат среди пяти претендентов)

Биография

Олег Булаев родился 26 июля 1976 года в Москве.

Высшее образование получил в Финансовой академии при правительстве Российской Федерации. Экономист. Специализация – "Финансы и кредит". 1

Кандидат биологических наук (2006). 2

До 2013 года – старший научный сотрудник Института общей генетики. 3

Был членом Демократической партии России (ДПР). Потом занял пост секретаря ЦК КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости, основана в 2012 году).

В 2012 году баллотировался на местных выборах в Ярославле и Петропавловске-Камчатском как кандидат от ДПР. В 2013 году в качестве кандидата от КПСС участвовал в выборах мэра в подмосковном Жуковском и в законодательное собрание Забайкальского края. Кроме того, баллотировался на выборах в городские собрания в Красноярске, Рязани и Архангельске. Участвовал в выборах в органы местного самоуправления в Якутии. Везде получал меньше 5% голосов. 4

С сентября 2013 года Олег Булаев – депутат Волгоградской городской думы. 5 Избран по партийному списку от партии КПСС. Член комитета по землепользованию и градостроительству. Член комитета по здравоохранению и жилищной политике. 6

Выборы главы Волгоградской области

На выборах 14 сентября 2014 года Олег Булаев - кандидат на должность губернатора Волгоградской области от КПСС.

В агитационных материалах Булаева отсутствовали его портреты. Использовались изображения Брежнева, Сталина и Ленина. 7

Одно из региональных СМИ охарактеризовало избирательную кампанию Булаева следующим образом: "Абсолютно непонятно, зачем идет на выборы 38-летний кандидат Олег Булаев, да и хочет ли он вообще стать губернатором Волгоградской области? [...] Булаев до сих пор не провел ни одной пресс-конференции, нигде невозможно отыскать его программу, нет ни одного билборда, ни одной газеты с его рекламой – абсолютно ничего" 8.

По итогам выборов на пост губернатора Олег Булаев показал наименьший результат, набрав 2,21% голосов избирателей.

Источники:

  1. Олег Александрович Булаев // Коммунистическая партия социальной справедливости. Официальный сайт.
  2. Электронная библиотека диссертаций // Российская государственная библиотека. Официальный сайт.
  3. Кто претендует на место главы Волгоградской области // "Коммерсант", 1.09.2014.
  4. Сайт ЦИК России; Кто претендует на место главы Волгоградской области // "Коммерсант", 1.09.2014.
  5. Булаев Олег Александрович // Волгоградская городская дума. Официальный сайт.
  6. Олег Александрович Булаев // Коммунистическая партия социальной справедливости. Официальный сайт.
  7. Волгоградские предвыборные хроники. Часть 4. Курьезы от кандидатов // РИА "ФедералПресс", 05.09.2014; Знайте, каким он парнем есть! // ИА "Областные вести", 03.09.2014.
  8. Знайте, каким он парнем есть! // ИА "Областные вести", 03.09.2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости