Булаев Олег Александрович. Фото: http://k-p-s-s.ru/index.php/component/content/article/19-sample-data-articles/novosti-kpss/24-bulaev

15 сентября 2014, 21:24

Булаев Олег Александрович

Секретарь ЦК КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости). В 2014 году - на губернаторских выборах в Волгоградской области Олег Булаев набрал 2,21% голосов избирателей (наименьший результат среди пяти претендентов)

Биография

Олег Булаев родился 26 июля 1976 года в Москве.

Высшее образование получил в Финансовой академии при правительстве Российской Федерации. Экономист. Специализация – "Финансы и кредит". 1

Кандидат биологических наук (2006). 2

До 2013 года – старший научный сотрудник Института общей генетики. 3

Был членом Демократической партии России (ДПР). Потом занял пост секретаря ЦК КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости, основана в 2012 году).

В 2012 году баллотировался на местных выборах в Ярославле и Петропавловске-Камчатском как кандидат от ДПР. В 2013 году в качестве кандидата от КПСС участвовал в выборах мэра в подмосковном Жуковском и в законодательное собрание Забайкальского края. Кроме того, баллотировался на выборах в городские собрания в Красноярске, Рязани и Архангельске. Участвовал в выборах в органы местного самоуправления в Якутии. Везде получал меньше 5% голосов. 4

С сентября 2013 года Олег Булаев – депутат Волгоградской городской думы. 5 Избран по партийному списку от партии КПСС. Член комитета по землепользованию и градостроительству. Член комитета по здравоохранению и жилищной политике. 6

Выборы главы Волгоградской области

На выборах 14 сентября 2014 года Олег Булаев - кандидат на должность губернатора Волгоградской области от КПСС.

В агитационных материалах Булаева отсутствовали его портреты. Использовались изображения Брежнева, Сталина и Ленина. 7

Одно из региональных СМИ охарактеризовало избирательную кампанию Булаева следующим образом: "Абсолютно непонятно, зачем идет на выборы 38-летний кандидат Олег Булаев, да и хочет ли он вообще стать губернатором Волгоградской области? [...] Булаев до сих пор не провел ни одной пресс-конференции, нигде невозможно отыскать его программу, нет ни одного билборда, ни одной газеты с его рекламой – абсолютно ничего" 8.

По итогам выборов на пост губернатора Олег Булаев показал наименьший результат, набрав 2,21% голосов избирателей.

Источники:

  1. Олег Александрович Булаев // Коммунистическая партия социальной справедливости. Официальный сайт.
  2. Электронная библиотека диссертаций // Российская государственная библиотека. Официальный сайт.
  3. Кто претендует на место главы Волгоградской области // "Коммерсант", 1.09.2014.
  4. Сайт ЦИК России; Кто претендует на место главы Волгоградской области // "Коммерсант", 1.09.2014.
  5. Булаев Олег Александрович // Волгоградская городская дума. Официальный сайт.
  6. Олег Александрович Булаев // Коммунистическая партия социальной справедливости. Официальный сайт.
  7. Волгоградские предвыборные хроники. Часть 4. Курьезы от кандидатов // РИА "ФедералПресс", 05.09.2014; Знайте, каким он парнем есть! // ИА "Областные вести", 03.09.2014.
  8. Знайте, каким он парнем есть! // ИА "Областные вести", 03.09.2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости