15 августа 2002, 14:00

Чеченские боевики не могут поделить деньги

В Курчалойском районе Чечни убит эмир так называемого джамаата (общины ваххабитов) Абубасар Мусаев.

Как сообщили в четверг в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, это произошло в результате внутренних "разборок" боевиков на почве дележа денег, выделенных на ведение диверсионно-террористической деятельности.

Также, по оперативным данным, известный командир боевиков Лабазанов намерен отомстить полевым командирам арабского происхождения за гибель четырех своих товарищей. Лидеры вооруженных групп недовольны тем, что арабы во время привалов минируют местность по периметру своей стоянки, а уходя, не снимают минные ловушки. На оставленных ими минах зачастую подрываются другие боевики, которые перемещаются по тем же маршрутам.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии