Александр Тукаев. Фото http://astrakhanpost.ru/

15 сентября 2014, 15:00

Тукаев Александр Валерьевич

Замдиректора ГБУ АО "Центр стратегического анализа и управления проектами" при администрации губернатора Астраханской области, блогер, пиар-директор футбольного клуба "Волгарь-Газпром". Был кандидатом на пост губернатора Астраханской области на выборах 2014 года, набрав в свою поддержку 1218 (0,41%) голосов избирателей.

Биография

Александр Тукаев родился 26 февраля 1975 году в Астрахани.

В соответствии с данными, предоставленными в избирком в 2014 году, проживает в Москве. 1.

Сведения об образовании

В 2001 году, когда Тукаев участвовал в качестве кандидата на выборах в депутаты астраханского областного заксобрания, указывалось, что он имел незаконченное высшее образование. 2

В официально опубликованных персональных данных Александра Тукаева как кандидата на пост губернатора Астрахани указано, что он не имеет никакого образования.

Профессиональная деятельность

В 1990-х годах работал журналистом.

В начале 2000-х работал в партии "Либеральная Россия" Бориса Березовского 3.

С 2003 года в качестве политтехнолога участвовал в нескольких губернаторских кампаниях, в том числе в 2004 году работал в штабе кандидата в губернаторы Жилкина 4.

С 2005 года занимался пиаром в различных структурах, был менеджером ФК "Волгарь-Газпром".

В настоящее время – заместитель директора астраханского "Центра стратегического анализа и управления проектами". Некоторые СМИ называют Александра Тукаева советником губернатора Астраханской области Жилкина 5. 

Участие в выборах 

26 сентября 2001 года был зарегистрирован кандидатом в Астраханское областное представительное собрание в качестве самовыдвиженца. 

В июле 2014 года партия "Автомобильная Россия" выдвинула Александра Тукаева на пост главы Астраханской области 6.  

Справка "Кавказского узла": партия "Автомобильная Россия" создана в 2012 году. Ее возглавляет депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков. Отделения партии представлены в 42 регионах России, в том числе в Астраханской области.

Александр Тукаев является активным пользователем соцсетей. В своем микроблоге (Twitter.com/AlexTukaev) он заявил, что хочет обыграть кандидата Олега Шеина и что считает муниципальный фильтр полезным изобретением.

"Лично я очень рад, что Шеин будет принимать участие в выборах, по двум причинам. 1 – хочу его обыграть, 2 – пусть узнает свое место!" - говорилось в "твите". Эта запись появилась ранее, чем заявление Тукаева о желании подать документы в избирком для участия в выборах губернатора.

Результат А.Тукаева на выборах 2014 года  - 0,41% голосов избирателей (1218 человек).

Примечания 

  1. Сведения о кандидатах - Сайт ЦИК РФ.
  2. Сведения  о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты законодательного (представительного) органа  государственной власти субъекта Российской Федерации - Сайт ЦИК РФ.
  3. Кто претендует на место главы Астраханской области - "Коммерсант", 11.09.2014.
  4. Политический шут. Александр Тукаев как Шура Балаганов нашего времени - "Астраханские новости", 23.11.2012.
  5. Советник губернатора Астраханской области Александр Тукаев призвал "уничтожать детей бандеровцев" - "Эхо Москвы", 13.05.2014.
  6. Кандидатом в губернаторы Астраханской области выдвинули блогера - Астраханский новостной портал KASPY.INFO

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей